十年寒窗苦读为高考 丽江高考现场上演一幕幕暖心画面

2018-06-07 15:16 来源:看见丽江 作者:胡世芳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:十年寒窗苦读,无数个日夜在书海遨游,只为高考能有一个好的成绩,进入梦寐以求的大学。

十年寒窗苦读,无数个日夜在书海遨游,只为高考能有一个好的成绩,进入梦寐以求的大学。6月7日,高考的号声正式拉响,丽江各大考场上演着一幕幕的温情场面。

 考场里考生“挥斥方遒” 考场外家长耐心陪考

春风十里不如走出考场时子女的抿嘴一笑,考场里考生们正在奋战,考场外炎炎烈日下家长们焦灼地等待,看似平静的外表下,整颗心都在为孩子悬着,就连对话也变得小心翼翼,害怕自己不经意的一句话带给孩子压力。

9点50分,“看见丽江”来到了丽江市第一高级中学的门口,台阶上、道路两旁有不少家长三五成群的坐着,有的在讨论孩子的生活费开支多少,更有不少家长在相互“取经”。

“待会儿孩子出来不要问考得怎么样,给他压力。”一女士说到。“你说得对,我就是笨嘴笨舌,害怕说错给孩子压力。”另一名女士说到。

听到陪考家长闲聊的话题,“看见丽江”不禁感叹,父母欲言又止背后的小心翼翼,都是想要给孩子最好的爱,哪怕只言片语,也会给孩子压力和伤害。

“今天儿子参加高考,读的是文科,现在就想在门口等候,家长能做的就是这些,其实自己比他更紧张,但不敢说啊,害怕给他压力。”谈及陪考的感受,市民黄先生说到。除了这些,陪考现场出现一幕又一幕的暖心场面,现在让我们跟随照片去感受一下。

孩子还没出来肚子饿 吃个烧饵块▲▲

老人也在路旁等候▲▲

天太热,撑伞也要等▲▲

怎么还不出来,我先织下毛衣▲▲

就算坐在地上,我也要做到等孩子出来▲▲

路过的情侣讨论自己当年的高考▲▲

不少公司爱心送水 满满正能量▲▲

爱心送考的出租车整齐等候▲▲

第一门考试结束 考生表情丰富 几家欢喜几家愁

11点20分,距离高考第一科考试结束还有十分钟,市一中门口家长人数不断增加,原本坐在路边的家长也走到了校门口,有不少家长在来回走动,“我家姑娘心态不好,天气又这么热,待会儿真怕自己说错话。”一家长和同伴说到。

11点30分,考生陆陆续续走出校门,现场上演着“众里寻亲千百度”的情景,不少考生看到自己的家长在门口等候露出了开心的笑容,也有考生显现出沮丧的表情。

啊,终于考完一门了▲▲

妈妈 这么热你怎么不回去待着 我帮你拎东西▲▲

老爸 作文我都不知道写些什么▲▲

老爸老妈 我先喝点水,渴死了▲▲

作文题目难度大 考生略显焦虑

除了各种温情场景在学校门口上演之外  也有沮丧的表情。“作文写的是1981年深圳......我记不太清楚了,反正就是不知道写什么?”一考生焦虑地说到。现场有关作文的讨论声此起彼伏,“看见丽江”也忍不住查询了高考作文题目,发现2018年高考云南考生作文题目为:

【根据“三个标语”写作文】,围绕以下三个标语写作,1981年深圳特区时间就是金钱,效率就是生命;2005年浙江绿水青山就是金山银山;2017年雄安走好我们这一代的长征路,选好角度、确定立意、文体不限 ,写一篇不少于800字的文章。

看到题目,“看见丽江”忍不住感叹,难!真难!随后,朋友圈也有不少人纷纷感叹作文难度太大。其中,丽江一监考老师就高考作文题目发表了自己的观点,“今年的作文对学生来说还是有难度的,如果不关心时政类新闻,只知道读书。写作还是挺难的。但是考了一门就别再去反复纠结,希望考生好好准备接下来的考试。”

最后“看见丽江”预祝所有考生金榜题名。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.