巨甸和先生:“我养的蜜蜂被狗熊掏了!”

2018-06-11 09:21 来源:丽江热线 作者:林彤、李耀瑭    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:无独有偶,昨晚巨甸镇路西村岩乐二组土蜂蜜采摘体验园的和先生向小薇爆料称:自己养的蜜蜂窝被狗熊所吃,这几天已损失9群蜜蜂窝。

6月5日,丽江热线报道《什么人胆子这么大?蜜蜂窝都敢偷》一文,引发网友热议,纷纷调侃是“熊大熊二”所为。无独有偶,昨晚巨甸镇路西村岩乐二组土蜂蜜采摘体验园的和先生向小薇爆料称:自己养的蜜蜂窝被狗熊所吃,这几天已损失9群蜜蜂窝。

“4号晚上发现我养的蜜蜂窝少了3群,旁边有狗熊的脚印和牙齿印!6号再去看的时候,又少了6群…”和先生说。

据和先生介绍,蜜蜂一般养在一米高的岩地上,但养蜂的树槽已经被掏空散落在地,周围有疑似被狗熊抓咬的树屑和踩踏的泥土。

据了解,和先生共养蜂52群,产蜜量达200斤左右,目前已损失9群蜜蜂窝,近8000元左右。

今日上午,和先生前往养蜂地取蜜,给剩余的蜜蜂窝群做了一些保护措施。

和先生说这种现象今年尤其多,“养蜂人该如何应对狗熊吃蜂蜜?有没有一种方法,既能保护蜜蜂又不会伤害到狗熊和周边环境?”对此,和先生想通过丽江热线,向广大的网友集思广益,寻求应对方法。

您有什么好的建议吗?欢迎留言讨论!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.