20岁成都女孩拥有自由的灵魂 不顾一切就要一段丽江之旅

2018-06-11 16:20 来源:丽江网 作者:廖娟    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:辞掉自己在成都的工作,告别自己的家人和故乡,放弃了原本稳定又安逸的生活,坐了两天两夜的大巴,毅然决然来到丽江,她就是李洋,一个向往自由的98年女孩。

这趟旅行若算开心,亦是无负这一生;水点蒸发变做白云,花瓣飘落下游生根;淡淡交会过各不留下印,但是经历过最温柔共震。

-- 陈奕迅《落花流水》 

辞掉自己在成都的工作,告别自己的家人和故乡,放弃了原本稳定又安逸的生活,坐了两天两夜的大巴,毅然决然来到丽江,她就是李洋,一个向往自由的98年女孩。

年轻就要自由 98年女孩辞职前往丽江

李洋在成都做着护士的工作,按时上下班的生活看似安稳,然而,李洋的内心早已飞到了1000多公里之外的丽江。四月份,瞒着父母辞掉工作,打包完行李便坐上了来丽江的大巴。在大巴上,李洋才拿出手机向父母坦白了自己要来丽江的事。

“如果提前告诉了他们,肯定是不会同意的。我是一个人就跑来这么远的地方,又是家里的独生女,他们会很担心啊,妈妈听到我要来丽江的时候就哭了,很着急。可是我也没有办法啊,不想让自己后悔。”李洋眼中泛着泪光说到。“而且我还是个小年轻,在能逍遥的时间里做自己想要做的。当一个自由的人,去一个自由的地方,放飞自由的灵魂。”

向往自由的女孩暂住束河

初见李洋的时候,她正全身心的投入在自己的工作中。脸上露出专属于20岁姑娘的纯净笑容,一双大眼睛还闪闪发着光,但却能看见眼中的大胆和坚定。

“刚下大巴的时候我也觉得有一点迷茫,但是更多的是新鲜感。我去过很多地方找工作,比如饭店、奶茶店、药店等等。最后在这个束河定下来,从事一份礼服师的工作。”一家在角落、看起来不怎么大的婚纱摄影店,却有一些不一样的感觉。她说:“虽然这份工作一个月只有2000元左右的工资,但是我有假期可以去看看其他的地方。工作也不忙,反倒能享受古城的悠闲,我很喜欢呢。”

古色古香的丽江让98年女孩觉得不枉此行

李洋不仅是一个大胆的女孩,她还有一种对汉服的热忱和细腻。这种热忱和细腻让她有了对丽江的向往,而这种向往也驱使她来到了这个地方。她告诉我:“其实最开始的时候,我对来丽江还有一些不确定性,毕竟在新闻上看了一些关于丽江的新闻。但是站在这个地方后,发现心情挺美的。这样一个古色古香的地方让我觉得很愉悦。”

她继续说到:“我喜欢这儿安静的街道、特色的建筑;喜欢这儿独特的商品、好看的花草。我休假的时候就喜欢穿上汉服,打扮一下,然后就在石板路上走走看看。这样的地方让我完全沉浸在其中,可以尽情地去享受。真的是不枉此行啊!”

李洋喜欢的一首歌,是陈奕迅的《落花流水》。“你知道我最喜欢这里面的哪句歌词吗?”李洋问到,我摇摇头。“这趟旅行若算开心,亦是无负这一生;水点蒸发变做白云,花瓣飘落下游生根;淡淡交会过各不留下印,但是经历过最温柔共震。我最喜欢这句啦。”

女孩笑着对我说,“丽江给我的感觉真的很美好,也许我以后会一直留在这儿,也许会去向往的下一站。肯定会有人觉得我自私吧,可是我觉得我经历过才是好的。我喜欢眺望远方的感觉,还有好多个远方等我去征服!”说完,她的脸上满是欣喜。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.