丽江少量野生菌悄然上市,种类不多却很抢手!

2018-06-13 10:19 来源: 丽江新闻 作者:丽江广播电视台    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:伴随着雨季的来临,各种菌类破土而出,在忠义市场,记者看到部分摊位上出现了野生菌踪影,虽然上市的菌类还不多,但是前来购买野生菌的市民络绎不绝。

伴随着雨季的来临,各种菌类破土而出,在忠义市场,记者看到部分摊位上出现了野生菌踪影,虽然上市的菌类还不多,但是前来购买野生菌的市民络绎不绝。

在忠义市场内记者看到,商贩摊位上在售的仅有香菌和牛肝菌。一摊位老板介绍说,因为前一段时间比较干燥,现在才开始下雨,所以最近上市的野生菌还比较少, 但是前来购买的市民却非常多。对于群众比较关心的鸡枞和松茸,目前市场上还难寻踪影。

采访

商贩:这一段时间只有牛肝菌和野生香菌,可能下个月全部都有了,鸡纵、松茸、铜锣菌各种都有了。

采访

商贩:现在牛肝菌、野生香菇都是野生的,上市的时候大家都喜欢买,对人体也有好处。游客那些喜欢吃,今年是松茸还没有上市。因为前一段时间比较干燥,现在才开始下雨,可能过上10多天松茸、鸡纵都会有了。

据了解,今年菌子上市时间晚于去年。这段时间出售的野生菌品种比较单一,但品质上有所提升。野生香菌的价格在20到25块之间,价格比较稳定。随着雨季的到来,再过不久,大量野生菌将陆续上市。丽江人又将迎来吃野生菌的幸福季节!

采访

市民:这段时间就好像只有野生香菌和牛肝菌,因为丽江野生菌比较出名,现在我买的是20块一斤。

采访

商贩:香菌现在卖20块到25块,前一久下雨的时候在卖15块到20块,现在价格涨了一点,还是比较稳定的。绿色食品和菌子基本上价格一样,最多相差不过三五块。

对于野生菌上市的相关情况,记者还将在日后进一步关注。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.