丽江市民爆料一司机撞到狗狗后驱车而去 你怎么看

2018-06-14 09:04 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:爆料者称:视频是今天早自家的行车记录仪在玉龙县拍到的,不知道是谁家比熊丢了,剪过毛的,应该流浪的时间不久,被撞后蹿到纯K那边去了。

今天“看见丽江”接网友爆料。

爆料者称:不知道是谁家比熊丢了,剪过毛的,应该流浪的时间不久,被撞后蹿到纯K那边去了。我找了两圈没找到,另外强烈谴责撞狗的司机,没有减速也没有停车。

并不止一遍的在后台留言:“狗狗现在急需帮它找到主人,它听见主人的声音还有可能出来,它需要去就医。”

图片来源于网络

“我自己也养着狗狗,看到这样一幕真的很难受,本来打算找到狗狗带它去就医,可是没找着,发了朋友圈也没回应,只好找你们帮忙扩散一下了。”爆料者说。

视频在办公室传开后,引发了同事的激励讨论,“看见丽江”统计了一下意见,分成两派:一派和爆料者一样站在狗狗这边,强烈谴责撞狗的司机;另一派则认为由于雨季提前,雨天开车视线容易受到影响,再加上狗狗主人也有看护不严的责任不能一棒子打死,全部怪司机,不过撞到之后不踩刹车,依旧照常行驶该司机的驾驶素质确实有待提高。

这不禁叫人想到16年丽江放生的事件——《两张法拉利跑车出车祸,为了狗狗?网友直呼太有爱了!》同样是车和狗狗的故事不过后者赢得了不少网友的赞誉。

那么开车突然撞到小动物

算不算交通事故?

责任是谁的?

保险赔不赔?

我们应该怎么做呢?

今天“看见丽江”就和各位聊一聊。

根据《道路交通安全法》的规定,交通事故是指车辆在道路上因过错或者意外造成的人身伤亡或者财产损失的事件。

所以车与动物发生的碰撞算不算交通事故,取决于动物是否具有财产性质。但像宠物、家禽、家畜等有主人的动物,属于动物主人的财产,被撞伤或撞死后就导致了主人的财产损失,一般属于交通事故的范畴。

责任该怎么划分?

若车辆处于违章行驶状态下撞到动物,那么车辆就是有责任的。另外,要是被撞的狗没有栓链子,那么狗的主人也是有一定责任的。具体的赔付可和谐私了或在交警调解下商量。

温馨提示:开车撞到猫、狗等动物后,不管其是否有主人,驾驶员都应及时靠边停车查看小动物伤情,并及时检查车辆是否受损,如果直接开走而车辆又因此出现故障,保险公司是不理赔的哦。

车主需要注意哪些方面?

我们平时开车的时候,特别是在城市的小区、广场等常有宠物出没的地方,最好加倍小心这些小精灵,抛开法律和赔偿这些冷冰冰的问题,从尊重生命的角度来讲,不管有没有主人、是不是流浪动物都应该及时躲避。

雨季来临,要是路面有积水路过的司机不减速会发生什么意外相信大家都知道,用网友@叽叽咕咕的话说:运气好点湿衣服裤子、运气不好直接洗脸。老是说创建文明城市,其实生活小细节的文明建设,比如驾驶素质等更加值得我们注意,你们说呢?

关于撞到宠物怎么办,如果您有什么想说的、想问的,欢迎在文章下方给我们留言。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.