CIIT互联网+旅游行业管理中心成立新闻发布会在丽江举行

2018-06-16 18:47 来源:丽江网 作者:胡世芳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:CIIT-互联网+旅游行业管理中心将立足云南丽江,每月培养互联网+旅游咨询师约200人,在2018年末完成千人培养计划

6月16日,在工业和信息化指导下,由中国通信工业协会、通信和信息技术创新人才培养工程项目(简称:ciit)办公室主办的“CIIT互联网+旅游行业管理中心成立新闻发布会暨全国首批互联网+旅游咨询师颁证仪式”在丽江举行。

本次大会以大力推动和发展互联网旅游管理职业技术培训为主题,打造现代网络电子旅游管理新途径为宗旨,以快速便捷的旅游服务体系建设、规范旅游管理为主题口号,旨在通过互联网新思维面向全国培养网络、电子科技类的旅游管理人才,推动云南旅游产业发展,全面提升旅游服务体系,规范和改善云南旅游服务管理中存在的各种问题,更加便捷、快速、有效的为云南旅游行业输送创新、科技、过硬的新技术人才。

来自丽江客栈、餐饮、景区、旅行社、旅游投资企业等30家单位近100人欢聚一堂共同见证。中国通信工业协会王秉科会长、通信和信息技术创新人才培养工程项目办公室张延主任、CIIT-互联网+旅游行业管理中心黄莹主任,共同启动了“CIIT-互联网+旅游行业管理中心成立”水晶球,并为5月已通过培训并获得首批互联网+旅游咨询师学员颁发了资格证书,标志着CIIT-互联网+旅游行业管理中心及互联网+旅游咨询师工作在云南正式拉开序幕。

中国通信工业协会王会长及CIIT项目办公室张主任,在致辞中表示,互联网科技与电子信息化、数据产业化结构是旅游发展的推动力和催化剂,也是推动我国实体经济快速发展的工具。互联网和旅游行业的此次牵手,是我国互联网+实体经济体系发展的重要一环,也是我国时代发展的一个里程碑、科技兴国的转折点,是我国经济体系内的创新型行业。

但是,我们更应看到互联网科技是经济发展的手段,而旅游实体经济才是经济发展的基础,再好的推动手段也只是工具,互联网+实体经济才是我国经济未来发展的必然趋势,并共同期待“互联网+旅游”这个创新型行业稳步前行,为我国旅游事业发展创造出更多的辉煌。

据悉,“互联网+旅游咨询师”管理模式是用全新网络信息技术快捷、方便、有效的完成旅游行业体系化管理,建设网络科技旅游、信息化旅游、电子化旅游管理新格局。主要应用以互联网为载体,信息化技术为依托,网络科技为手段,加强旅游专业的实效性和社会公信力,提高客户信息管理与咨询服务效率,改善传统经营模式,实现旅游业信息化、网络化、科技化,达到创新发展旅游业的目的。

据CIIT-互联网+旅游行业管理中心主任黄莹介绍, 互联网+旅游咨询师目前培养群体:大学专科以上人群,具有中华人民共和国公民资格的自然人,曾有过旅游专业的培训、教育或从事过旅游方面工作的社会人员,准备从事旅游行业的相关人员等。根据学员的不同层次,课程分为初级班、中级班、高级班三个班级。在完成全部培训课程并通过考试后,可获得“通信和信息技术创新人才培养工程项目办公室颁发的《职业技术水平证书》。

在“互联网+旅游咨询师”的培训课程中,专家们全程采用讲授式教学与模拟教学相结合的教学模式,从旅游公共关系学原理与实务、旅游电子商务理论与应用、互联网思维+旅游产业实务操作几门课程着手,全面培养能够独立完成旅游信息管理、旅游市场推广、游客个人信息管理、游客分析跟踪、售后等便捷化服务体系人才。

CIIT-互联网+旅游行业管理中心将立足云南丽江,每月培养互联网+旅游咨询师约200人,在2018年末完成千人培养计划,在培养人才、输送人才的过程中与相关企业达成行业联盟,共同寻求更稳定更高效的行业发展方向。

 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.