一老人在束河古镇走失 束河古镇综合服务公司爱心接力帮忙找回

2018-06-20 10:28 来源:古城之窗 作者:和桂莹    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:自6月5日束河古镇旅游先锋联盟成立以来,束河古镇综合服务有限责任公司通过发挥党员先锋模范带头作用,截至目前,已定期开展了3次辖区爱国卫生运动,在古镇南北片区,共清理乱堆乱放杂物15车、建筑垃圾清理9起、开展游客志愿服务150余起。

6月15日下午16:30分,束河古镇综合服务有限责任公司员工正在对古镇生态公园内仁里菜园开展环境卫生综合整治时, 参加清理工作的公司员工陈辰和几位同事,忽然看到一位老奶奶正在路上焦急的来回奔走,嘴里还大声喊着名字,似乎是在寻找着什么人。

究竟发生了什么事呢?

大家赶忙放下手中的镰刀、摘下手套主动上前询问。经了解,老奶奶此时正在寻找老伴谢大爷。两位老人与家人一同来丽江旅游,在束河古镇游玩经过古镇仁里路时,老奶奶与家人一同到仁里公厕上厕所,出来后便发现老伴不见了。

心急如焚的老奶奶告诉陈辰,谢大爷年纪大了意识有点不清,身上也没有带电话。这时,束河古镇内雨势渐渐变大,谢大爷衣着单薄,家人十分着急。

听了情况介绍,陈辰第一时间便向家属询问走失时间、老人衣着特征,查看了老人照片及其他关于谢大爷的具体信息。随后,陈辰迅速向公司汇报情况,并立即将走失老人的照片及信息告诉正在古镇监控中心执勤的同事,请求协助搜寻。

陈辰立即召集正在开展环境卫生综合整治的同事们,暂停了手中工作,安排同事们2人为一组,分成6个组以仁里公厕为中心分别向生态公园、中和路、龙泉路、仁里路、清泉路、鼎业街6个方向寻找。在第一时间内安排好找寻路线后,陈辰便陪同老奶奶一家前往束河古镇龙泉警务室报警求助。

雨越下越大,30分钟后,传来了好消息:参加找寻的工作人员最终在束河古镇“古道藏家”商铺门前的木凳上找到了谢大爷,工作人员向大爷说明情况后,大爷喜笑颜开一个劲地对大家的热情相助表达了感谢。

此时,找到老人的服务公司工作人员在与其家人联系后,开车载着谢大爷立即前往束白路停车场与家人汇合。谢大爷一家相聚后,再三感谢公司工作人员。一家人表示:“丽江是个好地方,山美、水美、人更美。”

陈辰是束河古镇综合服务公司的一名入党积极分子。他表示,作为在古镇从事旅游服务的工作人员,时常都会遇到游客的各类求助,公司的每一位员工都会伸出援手、主动服务。大家希望通过自己的努力给来丽游客留下满意的印象。陈辰说,在今后的工作生活中,自己将以一名合格党员的身份严格要求自己,只要游客需要、人民群众需要、古镇管理服务需要,自己都将在第一时间开展好工作,努力在自己的岗位上发光发热。

据古古了解,自6月5日束河古镇旅游先锋联盟成立以来,束河古镇综合服务有限责任公司通过发挥党员先锋模范带头作用,截至目前,已定期开展了3次辖区爱国卫生运动,在古镇南北片区,共清理乱堆乱放杂物15车、建筑垃圾清理9起、开展游客志愿服务150余起。在日常工作中,公司员工还肩负着束河古镇的环境卫生、公共设施设备维护、消防安全排查、古镇风貌保护等工作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.