丽江机场连续3个月成为亚太区中国大陆最准点的中型机场

2018-06-20 17:19 来源:丽江网 作者:章丽清    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:想好坐上最准点飞机,飞哪儿去“浪”了吗?

每每假期来临

许多人都按捺不住放飞自我的心情

——世界那么大,赶紧去看看……

等等

旅行虽然美好

飞机不准点却让人很想吐槽

而在丽江的你,和将要来丽江的你

完全不用担心飞机不准点这个事儿

不信?请耐心往下看

根据专业的航空数据服务商VariFlight(飞常准)发布的《2018年全球机场出港准点率报告》最新数据显示:

● 3月丽江三义机场以86.74%的出港准点率位列亚太中型机场第12位。

● 4月丽江三义机场以84.79%的出港准点率位列第13位,继3月之后,再次成为亚太区中国大陆最准点的中型机场。

● 5月丽江三义机场以82.76%的出港准点率位列第13位,已连续3个月成为亚太区中国大陆最准点的中型机场。

丽江三义机场连续3个月成为亚太区中国大陆最准点的中型机场,这波稳稳的准点冠军让“看见丽江”着实自豪了一把,还为各位市民及旅客准备了一波乘机干货哦。

先来认识一下导致飞机不准点的大致因素有哪些?

天气因素:如雷、雨、雾等导致航班延误的现象较为常见;

航路因素:某个航路因为天气原因覆盖,或者是其他用户使用,会造成航班延误;

航空公司因素:根据民航局的相关规定,机组每天飞行时间不能超过9个小时,一旦超过这个时间限制,在无其他机组顶替的情况下,只能取消航班。

设备安全保障因素:随着飞行器技术飞速发展,飞机的安全系数也在不断提高,为了确保安全,彻底排除故障隐患就会造成一定程度的延误。

旅客人为因素:旅客的人为因素已经成为造成航班延误新的增长点。比如有乘客突然身体不适不能乘座飞机等,都会造成航班延误。

总结起来,航班延误的原因有很多方面,问题的解决除了需要航空公司和机场方面的努力外,也需要旅客的理解与配合。遭遇航班延误,机场的相关部门会在第一时间,通过广播、本场工作人员及航空公司等多种途径,通知旅客真实准确的延误原因,并为航延旅客提供相应的服务。

丽江三义国际机场民航班车运行相关信息:

丽江市区距丽江三义国际机场全程约30公里,车程约50分钟,机场民航班车为一站式发车,民航班车发车点(终点站)香格里大道民航站院内位于丽江市中心,距离丽江古城大水车约1公里。

一、丽江市区至丽江三义国际机场民航班车发车路线及时间:

始发站:香格里大道民航站院内

终到站:丽江三义国际机场

发车时间:每天早上06:30时至晚上22:00时,双线单程车程时间约为50分钟。

二、丽江三义国际机场至丽江市区民航班车发车路线及时间:

始发站:丽江三义国际机场(2号出站口)

终到站:香格里大道民航站院内

发车时间:根据航班到站时间滚动发车,最后一个航班落地后,民航班车收车。

三、民航班车票价为20元/人,车上买票。

民航班车咨询电话:0888-5173081,0888-5168587

24小时服务质量监督电话:18849908587。

端午小长假刚回来

你是不是和“看见丽江”一样

灵魂还在放假,只有身体在工作呢?

没关系,再“熬”三个月

美美哒中秋、国庆小长假就来啦

想好坐上最准点飞机

飞哪儿去“浪”了吗?

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.