再过30天 云南各地的歌手将齐聚丽江一展歌喉 放歌中国

2018-06-22 17:00 来源:丽江网 作者:郭铭达    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:首届《放歌中国》歌手大赛在全国已经开唱,云南赛区的选拔也将在2018年7月21日开始,还有一个月的时间,还可以报名,还在等什么?

首届《放歌中国》歌手大赛在全国已经开唱,云南赛区的选拔也将在2018年7月21日开始,还有一个月的时间,还可以报名,还在等什么?报名时间为2018年5月8日—7月10日,现场报名地点为丽江市文化馆。

6月22日上午,丽江市文广局召开首届《放歌中国》歌手大赛云南赛区新闻发布会,此次发布会由丽江市文化馆主办、丽江拉伯阿新文化传媒有限公司承办。

据了解,《放歌中国》是中国宣传部认可,全国唯一一家卫视可以走出演播室,走向基层的大型户外演出栏目,大赛参与度广,设置老、中、青、少四个组别,不限唱法,不限区域。目前,北京、浙江、安徽、江苏、江西、湖南、云南、陕西、吉林赛区都已全面启动。以“公平、公正、公开”为原则,“歌颂祖国、赞美家乡、弘扬主旋律,传播正能量”为宗旨,寻找没有争议、没有绯闻、没有污点的天籁之音、实力唱将。以“挖掘丽江纳西族及其他民族优秀的音乐人、挖掘丽江民族传统音乐精华,挖掘丽江民族原创音乐”为目的,寻找丽江各民族不同的音乐,弘扬丽江民族文化,达到培植和普及纳西族及丽江各民族民间音乐,培养民族民间音乐的审美情趣,提高对纳西族及丽江各民族民间音乐的保护和传承意识。

《放歌中国》云南赛区自5月8日在云南启动后,云南省各地的歌手积极响应报名,新闻发布会上便来了两位丽江的选手代表,一位是大研街道的李佳,李佳说:“歌我所爱,唱我所唱,这次参加《放歌中国》比赛,希望能够通过自己的努力取得一个不错的成绩。”

今年6岁的纳西小朋友和小雯也参加了本次比赛,“我想去北京参加比赛,去北京天安门看升旗。”天真可爱的和小雯还给现场的观众带来一段纳西歌曲,赢得了阵阵掌声。

除了选手来自云南各地,本次比赛的评委也是阵容强大。

张新民:国家一级作曲家,代表作:《浪漫丽江》、《石头城》、《纳西人》、《茶马情》、《三江并流》、《丽江之恋》等。

黄荟:音乐家,著名作曲家,当代中国当之无愧的HIFI音乐第一品牌,“世界音乐”风格品牌之帜,代表作:《苏武牧羊》、《云之南》、《民谣中国》等。

冯文俊:作曲家,代表作:《石头城》、《纳西姑娘》、《七个月亮》。

何纾:国家一级演员,歌唱家,云南师范大学音乐舞蹈学院副院长,代表作:《布依姑娘》、《月光恋》等。

高淑琴:国家一级演员,歌唱家,云南民族大学艺术学院声乐教授,代表作:《中华家园》、《泳菊》等。

最后,丽江市文广局副局长余新希望丽江热爱音乐的人才踊跃参加报名,并预祝丽江的歌手在比赛中脱颖而出,取得好成绩。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.