高考成绩查询指南新鲜出炉 丽江考生你知道了吗

2018-06-22 17:20 来源:丽江网 作者:李丽明    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:“看见丽江”据春城晚报获悉,云南省普通高考成绩将于6月23日公布,考生可通过“云南省招考频道”网站、“云南省招生考试院”官方微信公众号、或“云南招考”手机官方APP进行查询。

“看见丽江”据春城晚报获悉,云南省普通高考成绩将于6月23日公布,考生可通过“云南省招考频道”网站、“云南省招生考试院”官方微信公众号、或“云南招考”手机官方APP进行查询。

成绩查询方式

1、通过“云南省招考频道”查询方法

考生进入“云南省招考频道”(http://www.ynzs.cn)→找到“普通高考查询”栏目→点击“普高成绩查询”→输入“考生准考证号”、“查询密码”及“验证码”等相关信息点击“查询”即可查询成绩。

2、通过“云南省招考频道官方微信公众号”查询方法

考生关注“云南省招生考试院”(www-ynzk-cn)官方微信公众号→点击右下角“查询”按钮→进入查询界面后找到“普通高考查询”栏目→点击“普高成绩查询”→输入“考生准考证号”、“查询密码”及“验证码”等相关信息点击“查询”即可查询成绩。

3、通过“云南省招考频道手机客户端”查询方法

考生通过下载“云南招考”手机官方APP→点击下方正中位置“查询”按钮→进入查询界面后找到点击“普通高考成绩查询”→(未注册过手机APP用户的考生点击“立即注册”→输入“手机号码”“账号密码”“验证码”点击注册完成新用户注册;已经注册过手机APP用户的考生无需此步)→输入“考生准考证号”“查询密码”及“验证码”等相关信息点击“查询”即可查询成绩。

成绩是否理想,能否离梦想中的大学更进一步,分数揭晓的那一刻值得期待,也让人紧张。

十年寒窗的成果即将揭晓,或志得意满,或懊悔沮丧。笑过,请把握志愿,珍惜大学四年;哭过,请淡然处之,继续前行。高考或是人生的重要转折,但绝不是命运的决胜盘。在尘埃即将落定的最后一刻,除了焦急的等待分数的公布,嗯还需要注意一些事情。

填报志愿时间要留意 

高考查询时间是6月23日,预计上午10:30左右可以查询,查询成绩之后就要开始填报志愿了,填报志愿的时间不能忘记。

因此,对于自己填报的大学究竟多少人报考,提档线分别是多少,考生难以把握。由于知己不知彼,也造成了考后知分填报志愿更容易出现志愿扎堆的现象。一定要牢记填报时间,在规定的时间内填报,错过将无法补报。

有针对性的看招生简章

相信大家在考试结束后的第一时间都对自己的分数进行了预估,基本上发挥水平的高低心中早就已经有了一个计算,真正分数出来之后不会差的特别悬殊。自己能够通过分数线去推算一个区域,在这个区域内,你能上的大学、你所中意的专业,都在招生简章上面有清晰的标注,尤其今年有个别新增和撤销招生的专业,需要大家特别关注。

严禁炒作“高考状元”“高考升学率”

“看见丽江”注意到,今年3月,教育部印发的《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》就明确提出,不宣传炒作所谓“高考状元”“高考升学率”。

5月,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位召开的电视电话会议上,教育部党组书记、部长陈宝生再次强调,严禁炒作“状元”“升学率”,一经发现将严肃处理。

高校招录有这些新变化

随着志愿填报逐渐被提上日程,“看见丽江”发现,今年有更多的高校推行大类招生,多地的录取批次也被进一步合并,以及新专业的落地等,都可能会给考生的报考提供更多思路。

未来想做什么 了解相关的职业、专业以及大学

这是一件大事情,虽然现在想的不一定决定未来,思维还不够全面,但是,是时候想想了。已经过了18岁的学生,这时候也上了10多年的学,应该从中看到,大致的自己适合什么,喜欢什么,爱好什么样的工作。

你想了未来的职业,根据职业,可以延伸到大学的专业。然后看你在那个专业门类上感兴趣,然后根据专业去了解大学。这两步骤看似很简单,但是做起来很难,因此广大考生们要好好把握好。

地区、专业和学校,你想要怎么选?地区选不好,学校再好也会影响你的大学生活体验。学校选不好,会很影响你个人的心情。这不仅仅关系到你毕业简历上那3个数字,985或是211。更关系到你的切身利益,校区建设如何,宿舍如何,交通方便不方便。

多陪陪父母 和父母探讨一下人生

“看见丽江”最后想说的就是,多陪陪父母,和父母多多探讨一下。

高中之前我们太小,很多事情父母无法跟我们进行深入的沟通。上了高中,逐渐成熟的我们时间被学习填的满满的,反而没了跟父母沟通的机会。高考结束之后,虽然我们对自己的发挥情况是有个模糊的方向的,但是我们更珍惜那难得的放松机会。

终于等到分数要发表的最后关头,“看见丽江”建议大家一定要和自己的父母,父母一定要和自己的孩子深入的进行一次有关将来发展的情况的讨论。这样才能彼此更加了解,以免出现双方认知上的偏差,而给将来的发展增添遗憾。

祝愿广大考生金榜题名!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.