2018丽江国际马拉松大赛 台前幕后热情洋溢 生命在奔跑中怒放

2018-06-25 10:28 来源:丽江网 作者:李志文    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:只有拥有了健康、幸福和快乐,才能成为改变世界的那个人。

“只有拥有了健康、幸福和快乐,才能成为改变世界的那个人。人生就是一场现场直播,我们到场的每个人都是剧中的男一号和女一号,我们也都是自己的导演和编剧,所以,亲爱的朋友们,为了健康、幸福、快乐的自己,为了平日风里来雨里去的自己,让我们一起加油。”在主持人激情澎湃的声音中,现场一片欢呼雀跃,令人振奋。

6月24日上午7:30,“2018斐讯丽江国际马拉松”于丽江市体育发展中心,鸣枪开跑。国家体育总局田径运动管理中心党委书记、中国田径协会副主席王楠,中共丽江市委常委、市人民政府副市长卢爱军,丽江市人大常委会副主任李启明,丽江市政协副主席李渝丽,斐讯创始人、斐讯体育创始人顾国平,斐讯体育董事长沈湲等出席了起跑仪式,并为丽马起跑鸣枪发令。来自全国的跑者们齐聚丽江,一起“跑过柔软时光”。

“2018斐讯丽江国际马拉松”正式升级为中国田协共办A类赛事,设全程马拉松、半程马拉松和欢乐跑三个组别,今年组委会还特别组织了“中国警察邀请赛”的赛中赛。吸引了全程马拉松3005名、半程马拉松3936名,欢乐跑5882余名,共有12823名选手参赛。

其中,欢乐组的关门时间是1小时30分钟,半场组的关门时间是3小时15分钟,而全场组的关门时间则长达7小时。相信在这场关门时间最长的跑道上,参赛人员都能将自己的能量发挥得淋漓尽致。

一曲长歌送走“出征大军”    扶老携幼“驰骋疆场”

“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”,这是古时将士出征前的壮烈一幕,今早在市体育馆的舞台上,同样看到了这场景。

爸爸,放开我,我要自己跑

我要自己骑到终点

我的装备还是不错的吧

我跑不动,但我可以滑着走

先是接连不断的舞蹈,流行的,民族的,还有多种元素结合而成的,虽然类型、风格都不尽相同,但乍一看却能融合成一曲浩浩荡荡的长歌。这些欢快的节奏唤醒了激情,这些动人的舞姿装点了队员们今日的江山,堪称“出征前的盛宴”。

鼓足干劲,加油冲

楼上请跑慢点,注意不要翻车!

上面的风景真的不错哎

震耳的鼓声一阵接一阵,队员们按照指定路线,一拨又一拨的出发,奔跑途中还不忘对青春的高呼和对生命的呐喊。队员奔跑途中,“看见丽江”不时注意到扶老携幼的队员,好一幅团结友爱、欣欣向荣的画面。“我们是一家子都来的,当时人太多,可能你没看到,我跑都快赶上我家老二了”,一位满头白发的爷爷满怀激情的说到。“今年第一次参加,以后还会参加的,太刺激了”,一位11岁的小朋友笑着说。

老爷爷也来参加跑步,棒棒的

一看就是专业马拉松的美女姐姐

小狗狗也来跑,好有爱

拉拉队阵容强大

温馨画面背后   男女冠军先后出炉

由于参赛队员来自全国不同地方,根据地理位置与生存环境之间的差异,赛跑方式也不尽相同,为此,主持人耐心提示“这是在海拔2400米的高原丽江,在高原赛跑,需要我们做更多赛前准备和适应。比如每一公里的配速,海拔每上升100米,我们的配速就增加一秒,简单换算一下,亲爱的朋友,如果你是从上海来到我们美丽的古城丽江,依据海拔比例,每一公里的配速应比平时要慢24秒。简单的说,以前用5分配速来跑,那么现在的配速应该为5分24秒”。

给你们点赞!你们是最棒的!

在体育馆西北边的美食广场上,一眼看见很多纯零食,半熟品,各类特色小吃,各种果汁饮料……鲜美可口,应有尽有,工作人员热情诚恳的服务,赢得来往顾客络绎不绝。除了西北边的美食广场外,还有若干美食销售点,其中有不少是专为参赛人员而设,因此这里也是此次活动中的一道风景。

美女加美食,这马拉松跑得不亏

吃个火锅再跑步

除了美食广场外,引人注目的还有很多的医护点。医护人员众多、医疗设备齐全,救护车随时“待命”,如果有队员身体不适或比赛途中遭逢意外,可以随时得到妥善的医治和处理。医护人员忙前忙后的身影,充满关怀的微笑,烙印成一幅温馨动人的画面。

医护人员随时准备着

志愿者们也很辛苦,必须点赞

有付出就有回报

经过两个多小时的激烈角逐,最终,粟国雄以2小时27分06秒的净成绩夺得本次赛事全程马拉松男子组冠军。杨春龙和李伟分别以2小时30分17秒和2小时41分00秒的净成绩获得本次赛事全程马拉松男子组第二名和第三名。

李芷萱获得全程马拉松女子组冠军

李芷萱以2小时49分36秒的成绩夺得本次赛事全程马拉松女子组冠军。郑芝玲和钱家艳分别以2小时54分58秒和3小时01分37秒的成绩获得本次赛事全程马拉松女子组第二名和第三名。

颁奖仪式现场,男子半程马拉松冠军朱仁学现场求婚,在象征荣誉的领奖台上,完成了自己人生的浪漫仪式。在丽江这座浪漫之都,万名跑者见证,跑过柔软时光,跑进幸福人生。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.