丽江三江组合成立14周年群星演唱会居然在这里举行 快来看看都来了哪些助阵嘉宾

2018-06-25 11:02 来源:丽江网 作者:胡世芳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:看一场电影,听一场演唱会,来一场说走就走的旅行,不完满的人生也会变得充满意义。

看一场电影,听一场演唱会,来一场说走就走的旅行,不完满的人生也会变得充满意义。说到演唱会,你想到的或许是一闪一闪的荧光棒,或者是人生鼎沸的会场,又或者是昂贵的门票,但对于自己来说,首先想到的是演出者背后的付出与坚持。

 

丽江,有那么一个组合,把“走出大山,背着歌声去远方”当成自己的梦想,他们一路坚持,有过分歧、有过泪水,却从未舍弃他们最初的梦想,走出大山寻找属于自己的一片蓝天,数十年的坚持终于有了回报,他们走出大山、走出丽江、走出云南,曾登上中央舞台,曾和周传雄、黄绮珊一起同台演出,大大小小获奖无数,他们就是“三江组合”,一个热爱音乐,一个致力于民族文化传承的组合,一个想带着歌声去远方的组合。

三江组合,中国傈僳族著名原创音乐组合,2004年组建,一直以来用大山里的“野性”和火一样的热情来传播民族文化。 先后出版《遗失的声音》、《足迹之音-等你归来》等原创音乐专辑。曾代表中国傈僳族前往泰国、缅甸、新加坡、马来西亚、等地文化交流演出。代表作有《等你归来》《跳醉傈僳寨》《他乡想你》《彩云家乡》等。曾获得首届全国乡村歌手大赛全国第二名、第九届中国音乐金钟奖云南赛区“金奖”、先后五次参加云南省级音乐类比赛中分别获得三次“金奖”、一次“银奖”一次“铜奖”。

看完这些你是不是已经热血沸腾,忍不住想要去探索属于他们的故事,去聆听他们一路追寻的音乐,那么接下来,“看见丽江”要告诉大家一个好消息,6月29日,三江组合原创音乐专辑《彩云家乡》暨组合成立14周年群星演唱会即将举行,据了解,此专辑共包含10首原创歌曲,主要立足于赞美家乡美。

接二连三的好消息,相信很多朋友已经按捺不住内心跳跃不止的小心脏了,那么接下来还要告诉大家一个重磅消息,此次演唱会共邀请了多名歌手前来助阵,现在让我们一起去看看他们究竟是谁?

阿普萨萨

一位从怒江大峡谷走出的少数民族新星,通过参加2013年央视春晚被广大观众所熟悉,成为国内新走出的民族歌手代表人物,他的演唱风格自然大气、洒脱深情,深受广大观众喜爱,常年活跃于各大文艺汇演及电视平台。2012《中国红歌会》年度总冠军、同年参加中央电视台《直通春晚》获前三甲。于2013年登上央视春节联欢晚会、2015年登上湖南卫视春节联欢晚会。

格茸多杰

享有东方神秘女儿国泸沽湖情歌王子的美誉。格茸多杰是集作词、作曲及演唱于一身的摩梭独立音乐人。2013年发行首张个人原创专辑《远走的爱》,获得成功并驰名于云南省,成为泸沽湖畔家喻户晓的优秀原创歌手。2015年正式推出个人第二张原创专辑《丁布尔甲克》,再次得到满堂彩,2017年12月份发行了第三张个人原创音乐专辑 《摩梭元素》。

沙玛学锋

出生于云南丽江宁蒗县小凉山的彝族音乐唱作人,为追寻自己的音乐梦想和对民族文化的使命,经过十五年的打拼,走遍祖国大江南北,深入西南各民族地区进行采风,创作并演唱了上百首优秀的音乐作品。作为歌手,沙玛学锋创作并演唱的《花腰姑娘》《小凉山很小》在2008年首届全国流行歌曲创作大赛中荣获银奖和铜奖,成为全国唯一一位获得双项大奖的原创歌手;2009年,他创作发行了首张专辑《翻阅云贵高原》,主打歌《花腰姑娘》《远方来的阿妹》等被广为传唱。

小阿鹏

白族新生代唱作型歌手,出生于云南大理剑川。曾获得“云南卫视云岭欢歌人气王”的称号;中央电视台青年歌手大赛优秀歌手奖;2010年全国高校的声乐大赛“中国孔雀杯”金奖。《快乐男声》云南赛区冠军以及湖南卫视《快乐男声》全国赛第18名。

猎人组合

猎人组合曾荣获了第七届全国村歌大赛的词曲冠军、演唱冠军。 曾受邀参加中央人民广播电台直播专访。受邀参加北京鸟巢”2016·民族音乐巅峰演唱会和人民大会堂美丽村歌演唱会。荣获星光大道2017深圳赛区冠军。

措吉德金卓玛

藏族知名女歌手,原西藏军区文工团独唱演员。曾参加过,寻找新歌手比赛,广东赛区一等奖!演唱曲目:东山顶上

阿娜思语

阿娜思语,一个享誉东南亚傈僳族地区的女歌手,在多年的歌唱生涯中,她完成了歌唱风格的自我塑造和升华,笃定不移坚守着为民族歌唱的人生信条,不仅赢得了人生的一个小巅峰,更获得了傈僳族歌迷的好评和认可,被大众称为傈僳族的百灵鸟。

拉伯阿新

拉伯阿新出生在丽江宝山石头城,原名和瑞新。拉伯阿新的父亲是当地的一位歌者,因为受父亲的影响,他从小能歌善舞,他的艺名拉伯是宝山的意思,阿新是之子,取艺名拉伯阿新就是为了让自己不要忘了自己是宝山之子,是宝山石头城出来的孩子。

2016年11月参加CCTV15音乐频道《民歌中国》

2016年11音乐参加CCTV3综合频道《这箱有礼》

2016年12月参加CCTV15音乐频道《美丽中国唱起来》新春走基层慰问演出活动

2017年1月参加央视春节大联欢《百花迎春》节目的录制等等。

除了以上歌手及组合,依蓝雄乐队、李 佳、刘青青、乡音组合等歌手也会前来助阵,想想当天一定是歌手云集,歌声满天飞。

最后,“看见丽江”相信很多人已经好奇时间和地点了,那么接下来,“看见丽江”就为你揭晓谜底。

1、三江组合原创音乐专辑《彩云家乡》首发仪式暨全国KTV系统上线仪式时 间:6月29日09:00—10:00

地 点:丽江纯K量贩KTV(玉龙新县城玉雪大道西侧)

2、庆祝三江组合成立十四周年丽江群星演唱会

时 间:6月29日14:00—17:00

地 点:祥和商业广场(沃尔玛西门)

3、文化进社区主题联欢晚会

时 间:6月29日20:00—22:00

地 点:柏龙锦城广场(黑白水电力公司)

6月29日,我们不见不散!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.