曝光!丽江人都来看看,谁在翻越围栏横穿马路、随意闯红灯

2018-06-25 11:24 来源:丽江新闻 作者:    编辑:张云仙   

A- A+

摘要:眼下,我市正在创建全国文明城市,广大市民正满怀热情投入到创文的工作当中,但就在这样的整体氛围下我们却还是发现了一些不文明行为,究竟是什么呢?一起来看一下。

眼下,我市正在创建全国文明城市,广大市民正满怀热情投入到创文的工作当中,但就在这样的整体氛围下我们却还是发现了一些不文明行为,究竟是什么呢?一起来看一下。

这是今天早上记者在古城口拍到的画面,这个路段过往行人翻越围栏横穿马路的现象十分突出,通过记者计算时间发现:在10分钟的时间里,从这里翻越围栏的行人就有30个。那么旁边的市民对翻越围栏横穿马路的现象是怎么看的呢?

市民1:这是不安全的,你要过去最好有车过来,这种事情我常亲眼看到,我觉得千万不能这样。

市民2:穿马路太危险了,还有一个就是这样对交通都会造成一些类似于堵塞之类的,都不太好,这也是不太文明的现象。

既然市民都意识到翻越围栏横穿马路的现象是不安全、不文明的行为,但为什么总是屡见不鲜呢?古城是丽江的一张靓丽的名片,在此路段不断地出现不文明行为,极大地影响了丽江的形象,也影响到我市正在创建的全国文明城市。

不仅仅是翻越围栏横穿马路,今天早上,我们派出了几组记者还在市区玉雪大道与庆云路交叉口、南口路与庆云路交叉口等五个路口进行调查采访,通过拍摄记者发现,在上述每一个路口都出现了行人及电动车等无视交通规则、随意闯红灯等不文明行为,其中,电动车及电动三轮车闯红灯的现象较为突出。这既给自己和他人的安全造成了极大隐患,同时也和我市正在创建的全国文明城市极为不符,我们对这样的不文明行为表示强烈谴责,同时希望广大市民遵守交规,文明出行,用自己的文明行为助力创建全国文明城市。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.