土豆哪里去挖 太安去挖 丽江太安万亩洋芋花开 说不出的美

2018-06-26 17:38 来源:丽江网 作者:徐泓    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:趁个阳光正好的周末,带上家人,一起去感受太安乡万亩洋芋花的美吧!

洋芋,又叫土豆、马铃薯

丽江大街小巷最常见的食物

洋芋几乎全人类都在享用,各家餐桌上都有制作的土豆佳肴。

在丽江,洋芋依然是人们主要的食物,这里的人们祖祖辈辈从小都是吃洋芋长大,连皮肤都是洋芋的颜色。

但是人们大多只知道洋芋的食用性,却并不知晓它还会开花。

洋芋花被丽江人用爱和汗水悉心浇灌,开放在丽江的大地上,花的香味带着泥土的气息,熨帖而温暖。

洋芋花清新淡雅,虽然和那些牡丹、兰花、百合花等名花不能媲美,它却有着特别、朴实的美。

就像《土豆的花》一文中所写的那样——生活中还有多少事多少人,因太注重功用,而被忽略了美?或者说正是因为实用,令我们忘记其另一面的美?

洋芋花质朴平凡,从播种到开花到收获,在这丽江太安的田野上,村民日出而作,日落而息,这份灿烂饱含着村民辛勤的汗水。

太安天红村是丽江最著名的马铃薯之乡,这里盛产洋芋,每年种植万余亩洋芋,每当6、7月洋芋花盛开时,万亩洋芋花竞相绽放。

如今,太安乡万亩的洋芋花已悄然盛开。

步入太安,绵延的洋芋地里,漫山遍野各色的洋芋花次第开放,一枝枝、一朵朵、花团锦簇,粉的紫的白的交相辉映。

一大片洋芋花连成一片,场面壮观,一阵风吹来,空气中弥漫了一种淡淡的清香。

远山如黛,乡村如画。村庄掩映在花海中,宛如仙境。

太安洋芋花海

面对一片片洋芋花海深呼吸,土地芬芳与花香味扑鼻而来,让人瞬间忘记了所有的疲惫与烦恼……

洋芋花或白或紫,没有华丽的姿态,也没有油菜花那夺眼的浓烈,只是安静地伏在地上淡淡地开着,甚至很容易让人忽视了它还是一种花。

还有这些才刚长出的花苞,在阳光温柔照耀下,默默地积攒力量等待绽放。站在花丛中,远眺玉龙雪山和房屋,感受风的轻抚,仿佛置身人间天堂。

太安离丽江城区只有四十分钟左右的车程,这里比丽江城区的海拔还要高出几百米,是盛产洋芋的地方,因为太安的土质适合种洋芋,家家户户都有几十亩地,都是以种洋芋为主。


交通攻略

这几天正是观赏太安洋芋花的最好时节,广大市民可以驱车前往。

地址:玉龙县太安镇天红村

交通:丽江到太安有27公里,没有公交车。

丽江到太安的的交通方式,推荐自驾游,从丽江古城出发上大丽高速公路,从拉市海出口下,左转进入S308。

没有自家车的朋友也不用担心,在丽江城区有很多营运面包车和出租车可供选择,不过价格需自行商量。

喜欢运动的朋友也可以选择骑行,但需要有较好的体力,去的时候多为上坡路,返回就很轻松。

太安除了有洋芋花之外,最有名的莫过于洋芋鸡了,从土里刚刨出来的洋芋切片再加上乡间放养的土鸡,两种自然食材的完美搭配,使得烹饪出来的味道令人垂涎三尺。

太安敞开怀抱等待你的邂逅,这样的美景你只需选个阳光灿烂的日子出发便是。

在丽江蓝的怀抱中,夹杂着阵阵泥土的芳香,去吃顿地道的太安洋芋鸡,品尝念念不忘的农家烧洋芋,迷失在这片铺天盖地的花海中。

趁个阳光正好的周末,带上家人,一起去感受太安乡万亩洋芋花的美吧!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.