广大家长注意了!丽江各学校周边停车不要太任性

2018-06-28 14:09 来源: 丽江新闻 作者:杨四娟 侯玮     编辑:张云仙   

A- A+

摘要:在城区各大学校附近,因为道路通行能力不足,一到上下学时间道路就变得非常拥堵,为了更好的保障学校附近路段的通行能力,交警也在路段附近规划了临时停车点,但是还是有一些不文明的停车现象。

在城区各大学校附近,因为道路通行能力不足,一到上下学时间道路就变得非常拥堵,为了更好的保障学校附近路段的通行能力,交警也在路段附近规划了临时停车点,但是还是有一些不文明的停车现象。

记者走访了市区的实验学校和祥和学校发现,在学生上下学时段,周围的道路的通行能力是比较弱的,在祥和学校附近,交警临时将非机动车道和最外侧的车道划出,供接送孩子的家长停放车辆。但是有一些车主还是将车停放在了违停区域,对道路的通行能力和学生的安全也造成了一定的影响,在走访过程中,大部分的车主也知道哪些区域是车辆的违停区域。

【采访】学生家长1:知道的,像校门口这些地方,隔离墩这排的地方就不能停了。

学生家长2:隔离墩以上的地方都能停,除了校门口前面的地方,和拐过去的那些地方都不能停。

学生家长3:人行横道还有双实线这些地方停车位以外,这些地方不能停车。

学生家长4:应该是这种划过警戒的地方不能停,还有警戒隔离桶的这些地方不能停吧。

经过了解记者得知,在市区有些学校附近如实验学校附近,在学生上下学时段是可以临时占用一侧的非机动车道来停车。但是两所学校门口,在划有网格警戒线的区域是不能停车的,如果违停将受到处罚。记者的走访过程中发现,一些车辆还是为图方便将车停放在车道内或者网格警戒线内,不仅给周围交通带来了不小的压力,也给学生的安全造成了影响,市民也认为这样的行为是不文明的。

【采访】市民1:那肯定有影响,它停在中间,后面的车就走不了了。

市民2:我觉得这样不太好,这种虽然自己方便了,但是有时候把人家的车挡住了,人家就出不去。

市民3:肯定是不太文明,既然是制定这样的规则,大家都要遵守。

市民4:我觉得这也不太好,这样就影响后面车辆的通行,学生也比较多。如果大家都不遵守这个规则,对孩子的安全也是一个影响。

文明停车也属于文明出行中的一部分,在学生上下学时段规范停车,不仅是为了缓解交通压力也是为了更好的保障学生的安全,我们也希望接送学生的家长都能做到文明出行,规范停车。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.