千呼万唤始出来 丽江玉龙县有了自己的书画活动中心

2018-06-28 17:40 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:6月28日上午,丽江市书法家协会“黄山社区活动中心”授牌仪式在玉龙县文化馆举行。

“我们一直想在玉龙县能有一个学习书法的好环境,吸引更多的年轻人开展书画活动,我们也向县委政府表过态,用十到二十年的时间,贡献一批有一定水平的书画人才,今天举行的丽江市书法家协会‘黄山社区活动中心’授牌仪式暨‘玉龙县书法公益集中点评会’与我们的思想不谋而合,给我们树立了一个新的努力方向,这样非常好!”玉龙县书法家协会主席和成伟激动地说到。

6月28日上午,丽江市书法家协会“黄山社区活动中心”授牌仪式在玉龙县文化馆举行。云南省文史馆馆员、丽江市书法家协会名誉主席王志泓,市书协名誉顾问邓志荣及丽江市、区县书画爱好者参加了活动。

授牌仪式结束后,举行“玉龙县书法公益集中点评会”活动,将今天的活动推向了高潮,到场的书画家纷纷研墨挥毫,一时间整个玉龙县文化馆书墨飘香。

不少到场的书画爱好者趁着这个难得的机会,现场观看老师展示墨迹,与前辈老师一起交流书画心得,一时间“新城纸贵”。

“三大过程”即是开始又是突破

云南省书法家协会理事、丽江市书法家协会主席、丽江书法院院长、春城晚报·书画云南主编王法老师在仪式上表示,今天开展的丽江市书法家协会“黄山社区活动中心”授牌仪式暨“玉龙县书法公益集中点评会”活动,再次掀开了丽江书法文化的新篇章。

“丽江市书法家协会“黄山社区活动中心”授牌仪式暨“玉龙县书法公益集中点评会”的举行,只是丽江市书协工作“ 接地气”“抓落实”“强阵地”“育人才”战略的第一步。通过“全面布阵”“重点给养”“强体攻关”三大过程,丽江全市书法文化繁荣发展试想将会程现出历史性的新突破。”王法说。

据王法老师介绍,去年以来,丽江市书法家协会书法艺术群体活力尤为喜人,下一步市书协拟计划2018年内,争取在丽江市区(古城区和玉龙县)设立约五个丽江 市书法家协会(社区)公益性书法文化传播基地。

据悉,自今年3月23日,丽江市第一个以居民社区为主导的“书法活动中心”在古城区西安街象山社区挂牌并顺利运行以来。丽江市书法家协会设立“丽江市书法家协会曼乐途活动中心”举行“端午笔会”等人文主题活动,如今丽江市书法家协会“黄山社区活动中心”授牌仪式顺利举行,对进一步加强和发挥各类文艺社团的特色优势,让近当代书画文化主动融入丽江经济发展的迈出了坚实的一步。

玉龙县文化馆部分书画作品展

正如玉龙县书协主席和成伟所言,如今玉龙县有了自己的书画活动中心,玉龙县文化馆,那里不光是书法活动中心哦,还有大量书法名家的画作展览感兴趣的同学可以抽空去下,地址是丽江市玉龙县和风路157号。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.