丽江孩子今天参加中考了 牵动着无数家长的心

2018-06-28 17:43 来源:丽江网 作者:李志文 郭铭达    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:今天,丽江的学子又迎来一场重要的考试——中考,这是初三学子人生中首次重要的考试。

在经历了高考、高考成绩公布、志愿填报等一系列激动人心的时刻,今天,丽江的学子又迎来一场重要的考试——中考,这是初三学子人生中首次重要的考试。

6月28日早上8:00左右,“看见丽江”来到大研中学、 玉龙县一中等考点,看见考场外已经有很多家长来送考生,家长手中拿着丽江粑粑、牛奶、鸡蛋等早餐,一遍又一遍地叮嘱孩子保持好心态,不要紧张。

8:30随着开考的铃声响起,孩子们已经在考场上奋笔疾书,今天上午第一科考的是语文。家长段先生说:“昨晚女儿有点紧张,一晚上都没睡好觉,半夜两三点才睡着,今天又是早早地就睡醒了,希望她不要紧张,发挥自己的正常水平就好。”

考试开始后,部分家长便去上班了,大多数家长则在考场外等待着孩子,时不时和身边的家长讨论着孩子们的成绩,“以前在学校模拟考试的时候还可以,但是今天考试心态也很重要,实力很重要,运气也占一部分。” “这倒是真的,我家孩子平时也很努力,学习成绩也不错,可是一到重要考试就发挥失常,心理素质太差了。”还有的家长为了给孩子补充营养,讨论着中午给孩子做什么好吃的,买什么水果吃。

考试结束铃声在11:00响起,考生们纷纷走出考场,考场外家长的心也放了下来,在人群中寻找自己的孩子,“中午想吃什么?”“累不累啊?”在家长的亲切问候下,孩子们露出了灿烂的笑容。

有的考生觉得没有考好,委屈地向父亲说:“有的题都不会,感觉自己没考好。”看到“小棉袄”这般委屈,父亲摸摸孩子的头说:“不要紧,后面的科目好好考就行了,不要有太大压力。”

走出大研中学考场的小和同学自信满满:“今天的题还可以,不算太难,基本都答完了,应该能考一个不错的成绩。”

“虽然感觉有些困难,我也不确定能考上哪所学校,但不管去哪里就读,我都会勇往直前,为实现自己当演员的梦想而努力”,刚从考场出来的杨佳松同学自信地说。在家长们翘首以待的目光中,无数和杨佳松一样的考生从玉龙县一中的考场陆续走出,回到各自家长的身边,迫不及待地说起两个小时前“中考战场”上的经历。

考生和金龙的家长和女士说到,“希望我家孩子能考上丽江市一中,如果考不上,那考上县一中也行,反正都在丽江,离家近。要是这两所或丽江其他学校都考不上,那就看他自己的意愿了,他想去哪里读,我们都会全力支持”。

家长杨女士说到:“考上丽江的学校是最好了,我们方便照顾她,如果考不上,也是根据她自己的意愿”。对于这些家长来说,他们关心的还是离家近的问题,古人云“儿行千里母担忧”,大概就是如此。

据了解,2018年云南省中考共分4天,考试安排为:

据悉,云南省各地今年中考的录取分数线和中考成绩将于7月11日至13日之间陆续公布。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.