丽江古城三角梅艳丽绽放,姹紫嫣红惹人醉!

2018-06-29 10:31 来源: 丽江新闻 作者:和勤     编辑:张云仙   

A- A+

摘要:夏天里,姹紫嫣红的三角梅成为我市街头巷尾一道随处可见的风景线。走进丽江古城每个角落随处可见三角梅的身影,紫色的花朵一咕噜一咕噜地从枝叶间露出了笑脸,格外夺人眼球。

夏天里,姹紫嫣红的三角梅成为我市街头巷尾一道随处可见的风景线。走进丽江古城每个角落随处可见三角梅的身影,紫色的花朵一咕噜一咕噜地从枝叶间露出了笑脸,格外夺人眼球。

近日,记者来到丽江古城,古城里的三角梅开得格外旺盛,一座小桥,一处转角,一堵老墙,每一个触目能及的地方,都有开得热烈红火的三角梅。走在丽江古城的巷子里不经意就会看见那一抹明艳的紫色。一茬茬的三角梅,依附着墙体攀爬而上,似一团紫红色的火焰,热烈奔放,显露出生机盎然的气息,迎接着远道而来的游人。

【采访】游客1:特别漂亮,我特别喜欢三角梅,一路走来心情非常高兴。我走在大街小巷,我看到有很多三角梅的地方,有粉色、紫色,还有红色。一般门口有大的小的,非常喜欢,看了以后会心情非常的愉悦。

游客2:始终这里面是一簇一簇的,家里面只是一小块,比起来这种看着要吸引人眼球一点 ,这边我们走过来,这些花都攀到墙壁上去了。感觉这边古风古色的景色结合在一起的话感觉浑然一体。还是比较喜欢这种感觉的。

在古城经营着一家店铺的商家告诉记者,她家门前这株三角梅,每年春天姹紫嫣红的花朵都会挂满枝头,给店门前添上一道靓丽的风景线,吸引过往的路人驻足欣赏。

【采访】丽江古城店家:我们这个三角梅是上个月开的,虽然整个古城都有,但是我们这个颜色的比较少。很多游客都是来这里照相。每天都很多络绎不绝的游人。一年开一季,现在应该是最茂盛的时候,它的花期有半年,跟古城里面的古色古香的建筑在一起就更有一番韵味。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.