选手们唇枪舌剑 各显才能 来看看丽江市烟草专卖局的法治竞赛活动多激烈

2018-06-29 15:51 来源:丽江网 作者:郭铭达    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:6月29日上午,丽江市烟草专卖局在玉龙县烟草专卖分局举办丽江烟草“贯彻十九大精神 崇尚法治你我行”法律知识竞赛

6月29日上午,丽江市烟草专卖局在玉龙县烟草专卖分局举办丽江烟草“贯彻十九大精神 崇尚法治你我行”法律知识竞赛,来自丽江烟草各单位的6组选手在赛场上运用自己掌握的知识,过关斩将,用丰富的知识储备展现良好的新时代风貌。

丽江市烟草专卖局(公司)党委副书记毛天有说:“‘法律’是一个神圣的字眼,随着社会的发展,法律已经深入到我们学习、工作和生活的每个角落,既是我们生活的守护神,也是我们行动中的指南针。在‘6 29’烟草专卖法颁布实施二十七周年之际,我们举行法律知识竞赛活动,通过以赛促学的方式,营造遵法、守法、用法氛围,更好地展示学校效果,切实推进普法工作开展。”

同时毛天有还希望参赛队伍以饱满的热情、团结拼搏的精神,赛出水平。广大干部职工要以此次竞赛活动为契机,进一步提高认识,通过这次法律知识竞赛,充分展示丽江烟草人奋发向上,积极有为的精神状态和务实创新的法治追求。

场上你来我往 争分夺秒

据了解,本次法治知识竞赛主要分四部分,分别为客观题、案例分析题、辩论题、现场述法四种题型。

在客观题环节,分为必答题、抢答题、风险题,在必答题部分,选手们互不相让,你来我往,比分并没有拉开差距。而在抢答题部分,不仅要靠知识,还要靠手速,抢答题刚刚开始,2号代表队、3号代表队的参赛选手没有找到抢答技巧,很少获得答题资格,而5号代表队的选手则迅速掌握抢答技巧,占得先机,将比分差距拉大。

而风险题则是让比分稍低的选手们的一个机会,风险题分为10分和20分两种,能否得分由现场五位评委裁定,现场五位评委中有三位及三位以上举牌通过的,视为合格,加上相应分数,否则,视为不合格,不合格则扣去相应分值。

而在接下来的辩论题环境,赛场上的火药味顿时浓郁了几分,1号代表队和2号代表队双方以“未成年打赏重金游戏主播,钱是否应该要回来?”为辩题,展开激烈的讨论,在有限的时间内条理清晰、吐字清楚的将自己的观点阐述出来,让现场观众们真正的领会到了“伶牙俐齿”。

场下观众也可以参加到知识竞赛中

活动中还有现场互动环节,现场的观众回答出相关法律问题就可以赢得一份大礼。简单的问题对于学富五车的丽烟人来说,当然一点问题没有,题目一出来,现场观众踊跃参与,有的直接把答案喊了出来。

经过几个小时的激烈问答,来自宁蒗县局(分公司)的5号代表队获得一等奖,来自丽江市局的1号代表队和来自永胜分公司的2号代表队获得二等奖。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.