孩子们眼中的丽江是什么样的?来看看小朋友画笔下的丽江

2018-07-02 10:01 来源:丽江网 作者:郭铭达    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:眼睛是心灵的窗户,通过眼睛可以发现这个世界的美好。孩子们的眼睛是纯净的,能够看到最美的世间。

眼睛是心灵的窗户,通过眼睛可以发现这个世界的美好。孩子们的眼睛是纯净的,能够看到最美的世间。

那么在丽江娃娃的眼中,丽江是什么样的?他们又会用什么颜色来描绘他们眼中的丽江呢?

100幅作品 100个孩子眼中的丽江

6月29日上午,一群可爱的孩子们齐聚黑龙潭公园。

据了解,经过一个多月的时间,在丽江市创文指挥部、丽江市广播电视台主办,广播中心承办的“多彩丽江写文明 娃娃画家乡”夏季主题活动中,孩子们一边感受家乡文化的魅力,一边用画笔绘画出一幅幅心里的家乡,共收到了来自蒙台梭利儿童之家含若含蜜幼儿园、707艺术园、小主持人班、童画班、多马·云来谷少儿美术教育机构以及古城区、玉龙县的孩子们的近200幅画作。

经过一番甄选,最终选出了100幅作品,在丽江市博物院内进行展示。

来看看孩子们眼中的丽江↓↓↓

■ ■■■■

参观的大人们看到的孩子们眼中不一样的丽江↓↓↓

多才的孩子们唱家乡

音乐不仅能陶冶人的情操、鼓舞人的斗志、催人奋进,而且能丰富人的联想、活跃人的思想、开启智慧、激发创造。

在参观完孩子们的画展后,来自市幼儿园、祥和学校、大研中心小学、特殊教育学校、实验学校、丽江师专、方国瑜小学的孩子们,用歌唱、舞蹈和乐器演奏的形式展现自己心中最美的家乡。

祥和学校合唱团带来的歌曲《纳西数字歌》是由肖煜光老师作曲,纳西母语传承人杨一红老师为“古城区第14届纳西娃合唱团”所创作的小学组歌曲,歌词朗朗上口,包含着深厚的纳西传统文化底蕴。

《一滴水经过丽江》走进丽江的中学课堂,让更多的学生能够了解到丽江的美丽,来自丽江市特殊教育学校的老师和孩子们,用手语为大家表演阿来老师亲自诵读的《一滴水经过丽江》。

据了解,丽江市特殊教育学校是一所面向丽江市和迪庆州招收残疾儿童的全寄宿制集学前、九年制义务教育及职业教育为一体的综合型特教学校,同时对成年盲人开展职业技能培训,对全市6岁以下的儿童开展语言训练。学校一直坚持育残成才的办学理念,牢固树立残而有德、残而有志、残而有知、才而有智、残而有为的培养目标。老师们秉承爱校如家、爱生如子的优良传统,爱岗敬业、无私奉献、努力拼搏。让无数个曾经是家庭负担、社会包袱的残疾孩子通过教育成为自食其力的人。

实验学校带来的合唱《少年中国梦》、丽江师专带来的合唱《踏歌丽江》、乐器演奏《纳西随想》让风景如画的黑龙潭变得更加热闹非凡。

中共丽江市委宣传部副部长、文明办主任和文武在活动说:“孩子们以美术、歌声为媒介,将心中的24字表达了出来,文明是丽江学子们素质教育的体现。此次活动,旨在把助力丽江文明创建活动作为学生立德修身、奉献社会的‘大课堂、练兵场’,让学生在火热的创文实践中获得责任感和成长感!最终以幼儿的良好生活习惯去影响家长、带动社区、辐射社会,实现教育一个孩子,带动一个家庭,文明整个社会的目标。”

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.