丽江一个站牌两个站点错误 这是什么操作

2018-07-04 16:48 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:今天上午,“看见丽江”的朋友圈的并不是世界杯的“手表力克军刀” 、也不是炎亚纶的“猩猩”论、更不是C罗的1.2亿,而是一块丽江的4路公交站牌。

今天上午,“看见丽江”的朋友圈的并不是世界杯的“手表力克军刀” 、也不是炎亚纶的“猩猩”论、更不是C罗的1.2亿,而是一块丽江的4路公交站牌。

乍一看这张站牌没什么特别的,甚至有点普通,不过仔细一看,一块站牌竟有两个站点名是错的,“玉龙县一中”打成了“玉龙县一种”、“上吉市场”打成了“上集市场”,正因如此一时间这块叫人忍俊不禁的站牌在丽江的朋友圈疯传。

“看见丽江”到达站牌所示的白龙广场站点,刚到站点附近,就看到有市民在用手机拍这块站牌,上前一打听,市民称:自己在这等公交,刷朋友圈的时候正巧看到了这块站牌,自己又恰巧位于这个站点,没忍住也拍照发了个朋友圈。

“发朋友圈就是图个新鲜,不过这样的错误最好少点,白龙广场这个站点由于靠近大研古城入口,不少游客会选择在这搭成前往火车站的公交,这样一个明显的错误站牌,很容易让给外地朋友造成误解,产生不必要的麻烦。” 市民和先生说到。

随机问了几位在站牌前等车的市民,不少人回答,做为本地人对当地的公交线路已经很熟悉了,不需要看站牌,看这站牌的老旧程度应该贴了很久了,要不是你问还真没注意,不过能在一个牌子上出现两个错字还真挺少见的。

也有市民表示,站牌是公交的门面,同一站点位置多个错误,最基本的工作都做不好,希望公交公司相关负责人长点心。如果是第一次来丽江的人看到这样的站牌对城市是一个很不好的影响。

就公交站牌出现错字这个问题,“看见丽江”联系了丽江市公共汽车公司,工作人员回应称:早上看到相关朋友圈后,公司就已经安排人员排查,上午的例会也专门强调了这个问题,现在相关工作人员正在加紧排查及时作出调整,给丽江市民带来的不便希望大家理解,同时也希望大家发现类似问题的时候拨打(0888-5163077公交公司办公室的电话),与我们的工作人员联系,我们会第一时间做出相关回应,谢谢大家。

上网一搜索,像这样打错站点名的事件不是特例,有地方的网友甚至表示愿意自己做贴纸修改,但“看见丽江”觉得,自己制作站牌的初衷虽然值得表扬,但还是应该将错误汇总后上报交通部门,请相关公司统一制作修改为好,否则,治标不治本,到头来还是无法根治站牌错误的问题。另外,如果每个人都按自己的意志去修改公交站牌,恐怕也会引发更多的错乱。

也有网友支招:站牌不可能做到永远都是正确的,比如修路临时改线路这种情况,所以以后可以在站牌上贴一个二维码,扫一扫直接链接到这条线路的电子站牌,这样既可以减少错误率,也方便了第一次到达这个城市的人,你们觉得呢?

就公交站牌出现错字这个问题,“看见丽江”联系了丽江市公共汽车公司。

工作人员回应称:早上看到相关朋友圈后,公司就已经安排人员排查,上午的例会也专门强调了这个问题,现在相关工作人员正在加紧排查及时作出调整,给丽江市民带来的不便希望大家理解,同时也希望大家发现类似问题的时候拨打0888-5163077,与我们的工作人员联系,我们会第一时间做出相关回应,谢谢大家。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.