丽江现《水墨求婚18式》原来是来自婆婆的“神助攻”

2018-07-06 16:32 来源:丽江网 作者:章丽清    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:结婚前最重要的是什么?当然是求婚啊!

结婚前最重要的是什么?

当然是求婚啊!

对于求婚,姑娘们最在乎的是什么?

当然是surprise啊!

近日,微博和朋友圈的水墨求婚事件在网络走红,一女子同男友前来丽江旅游途中发现男友行李中准婆婆绘制的《水墨求婚18式》。

照片中是一副以水墨画成的画册,画册名为《水墨求婚18式》,每一幅画都画着一种求婚方式。

据悉,故事的女主角叫韩旭,与男友谈恋爱已有两年多,婆婆眼看时机成熟,便对儿子旁敲侧击,撺掇两人去丽江旅游,并计划在旅途中让儿子求婚。

但是男主的母亲担心儿子搞砸,于是神助攻婆婆画了一卷水墨画,表面看上去没什么特殊,但实际上,婆婆亲手绘制的是水墨画蕴藏着“求婚18式”,并偷偷将这幅《水墨求婚18式》塞进了儿子的旅行箱里。

两人到达丽江的酒店,韩女士收拾男友旅行箱时发现了这幅《水墨求婚18式》,一看便知就是婆婆这位老艺术家画的,一时间又惊喜又不知所措。每一幅画都是男孩子对于女孩子的心意,每一幅内容中都蕴藏着甜蜜的小心思,女主忍不住发了朋友圈。

这不,网友又稳不住了……

@山水画在你心里:就这水墨的笔劲,没几十年功底画不出来,别人家的婆婆真是太牛了。

@巴里巴拉能量:你再翻一翻行李箱和其他包包,估计还能找到戒指呢。别说我没提醒你哈。

@张pangpang:让我这个对于结婚没多大念头的人,都动心了。

@筱沫:别人家的妈和男朋友从来没让我失望过。

@随风:现在学水墨画还来得及吗?

@三叶草:感觉蜜月旅行地点可以定在丽江了,太美了,不愧是旅游圣地。

@邓太太:我老公那个二愣子没有跟我求过婚我也嫁了,领证那天气的想哭,没有浪漫的求婚就嫁了,就算是现在想想心里都还是不舒服,好在他婚后对我还是一样好。

婆婆的热心之举不仅感动了女方,也感动了丽江雪山小镇。按画中的18种求婚方式,将其拍成了一部精美的求婚MV!

红酒、大餐、花海、气球……

烟花、泳池、喷泉、kiss……

这个婆婆怎么懂的比小年轻还多……

亲自操刀神助攻撒狗粮

内心毫无波澜甚至有点羡慕……

婆婆牌狗粮,你值得拥有!

就问问你脱单了吗?

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.