丽江交警大队半年查处不礼让斑马线违法行为13700起

2018-07-09 10:03 来源: 丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:今年以来,丽江交警大队持续开展不礼让斑马线违法行为的查处整治,半年查处不礼让斑马线的违法行为13700起。

为切实推进城市道路交通安全管理工作,有效预防斑马线上交通事故发生,传递文明交通正能量,提升广大市民的文明交通素质,巩固和深化文明创建成果,助力全国文明城市创建。今年以来,丽江交警大队持续开展不礼让斑马线违法行为的查处整治,半年查处不礼让斑马线的违法行为13700起。

宣传引导

为切实提高广大交通参与者的文明交通意识,丽江交警大队采取在线直播、发放宣传单、组织粘贴文明礼让提示车贴、悬挂宣传条幅、微博微信曝光等方式,多形式、多渠道进行广泛宣传,积极引导广大交通参与摒弃交通陋习,文明参与交通,全力构筑“斑马线上的文明”。大队共组织开展在线直播两场,累计吸引5万余人参与观看互动,发放宣传单4000份,粘贴车贴800份,微博微信宣传曝光12次。

查处整治

通过广泛开展宣传和引导,主动礼让行人的驾驶人越来越多,但仍有少部分驾驶人未养成文明礼让的良好习惯,在斑马线上与行人抢行。为有效预防和减少斑马线上的交通事故,丽江交警大队在日常交通管理工作中,通过智能交通抓拍、现场查处等方式,切实加大了对机动车不礼让斑马线的查处力度。今年来,共查处不礼让斑马线交通违法13700起,进一步净化了城区道路交通安全环境。

交警提示

按照《道路交通安全法》规定,机动车遇到斑马线必须减速慢行,遇到有行人通过斑马线需要停车让行。

请广大驾驶人在行车路上严格遵守交通法规,做到文明礼让斑马线——让出文明、让出安全、让出和谐,让我们的斑马线成为礼貌线、文明线、安全线。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.