丽江考生 你有一份高校录取通知书正在来的路上 它到哪儿你知道了吗?

2018-07-09 17:09 来源:丽江网 作者:徐泓    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:等待录取通知书的过程,可谓是煎熬中充满憧憬。

7月中旬开始,是2018年高考录取通知书陆续开始投送的时间,对于考生和家长来说,等待录取通知书的过程,可谓是煎熬中充满憧憬。

为了让每一份录取通知书都能稳妥送到每位考生手中,我国一直以来都由邮政速递物流投递高考录取通知书。此外,今年考生和家长可以通过三种方式随时查询通知书走到哪了。

这三种高考录取通知书查询方式分别为:

1、通过关注“EMS中国邮政速递物流”微信公众账号查询;

2、支付宝服务窗搜索“EMS中国邮政速递物流”,点击我要查询;

3、下载“EMS中国邮政速递物流”APP等。

以微信查询方式为例,考生或家长关注“EMS中国邮政速递物流”微信公众号,通过“我的——个人中心——绑定手机”(被绑定手机必须为填报志愿时填写的手机号)操作后,中国邮政速递物流会在接到高校高考录取通知书的第一时间主动进行信息推送,包括高考录取通知书“走到哪儿”的全程信息。

另外,在绑定手机号后,客户会接收到所有寄递邮件的主动推送信息;考生或家长还可以进入EMS微信公众号菜单“快递服务”,通过准考证号、考生号查询高考录取通知书的相关邮寄信息,查询功能目前已正式上线。此外,也可通过下载EMS手机APP进行相关操作,操作流程和微信流程类似。

焦急等待的通知书的同学们不要急

一大波新鲜出炉的录取通知书

已经在路上

大家赶紧先睹为快过把瘾

来看看哪家高校的录取通知书最美

 

清华大学清华大学近日发出2016年的首份录取通知书,通知书继续选用紫色为主色调,贵气十足,透露着无尽的高雅、与众不同。此外,备受瞩目的是,继去年《平凡的世界》之后,校长邱勇今年又为新生送出了《瓦尔登湖》,享受宁静的巨大力量,寻找极致简朴,清华,你一生的骄傲。

武汉大学武大傍山临湖,通知书上古典的裱边花纹中就有水波元素。通知书上的底纹,则来自于校内鉴湖围栏石柱头的雕纹。在这百年积淀的美丽大学里,求学是一种福气,通知书上印有一行字:在最美大学,成就最美人生。

北京林业大学北京林业大学今年的录取通知书将校训“知山知水,树木树人”与中国古典园林做了结合。封套以录取的“录”字做框架变形,模拟山径,水路贯穿整个版面,以“山、水、木、人”为主要符号,配合花窗、拱桥等古典园林元素点缀其中。同时,以花窗为眼,内裱手工粘贴的真实植物叶脉,隐约透出内页考生姓名。

江南大学江南大学录取通知书以“水墨江南”为主题,装帧折叠方式由两折改为了三折。外页图形由清名桥、墨梅等元素拼合而成;内页采用了云纹、水纹、白描图书馆、莲花、墨山等元素。

湖南大学湖南大学通知书以岳麓山为背景,配以文字,寓意“书山”,此乃古往今来的求学之地。以岳麓山下、校园内的湖南大学石碑、岳麓书院大门、爱晚亭、东方红广场主席像组成了具有湖南大学代表性的建筑群。“录取通知书”五字选金色寓意考生“金榜题名”。

中国石油大学中国石油大学(北京)的录取通知书在整体上朴素庄重,以传统的折页形式呈现,分内外两侧。折页外侧以红色为主色调,浅色校标在红色中浮现,并沿着骑缝线左 右对称分布,寓意石大始终以服务国家能源战略需求为己任。正面横排书写着校徽和校名,竖排书写着“录取通知书”5个金黄色字体。内页主色调为简洁明快的白 色,左下方为校园标志性建筑图书馆,庄严、厚重。

西安交通大学西安交大录取通知书选择了正统交大红作为主色调,白色与灰色作为辅色。通知书正面用中国古典回文点缀,校训齿轮作底,表现了学校的文化底蕴及古城西安的城市特色。

四川美术学院录取通知书里,那幢亮着灯火的大楼就是图书馆。楼底下,一片"江南可采莲,莲叶何田田”美景。通知书整体以蓝色为主色调,悠远、干净,隐约有一丝光亮,些许透明。给万千学子以美的享受,以空灵的遐想。

上海交通大学录取通知书正面以“紫气东来门”为背景,镶嵌“交通大学”四个字的牌匾熠熠生辉,大门后方是以上海交大创始人盛宣怀命名的“宣怀大道”,象征着巍巍百年学府张臂拥抱来自五湖四海的莘莘学子。

中国传媒大学中国传媒大学录取通知书设计风格采用传统中式设计理念,形式新颖而具有寓意,色彩浓丽而不失典雅,视觉上给人以吉祥喜庆的深刻印象,传达了国内一流大学所具有的深厚文化内涵。

陕西师范大学从2007年开始,陕西师范大学就用毛笔书写录取通知书,十年来,始终坚持。陕西师范大学希望通过这种坚守,为你送上一份别致的开学初礼,带去老先生们的一纸墨香,传承师大沁人心脾的文化情怀。

无论你对于即将到来的录取通知书是期待还是焦虑

无论你最后步入哪一所大学殿堂

新的人生都将就此启航

但也并不是所有人都能开心地收到心仪大学的通知书,在等待录取通知书的过程中也有人经历着别样的故事。

为什么还没到

“我的通知书是不是寄丢了,还是网上录取信息是错的?”

小唐是文科生,600分,填报了西南大学的免费师范生。从填完志愿到7月11日已经“长达”13天,这13天里,她可谓是寝食难安。直到11日那天,她终于查到了自己被西南大学录取。

12日一大早,小唐就起床守在电脑前,查看通知书到达的情况,同时等待着电话响,她还专门让爸妈多充了话费,以保证畅通。

然而,12日、13日、14日,一连三天三夜,小唐都没有等到通知书到达的消息。

“关键是外地同学都收到了。”西南大学新生群里,有外地考生称自己已收到通知书,第一次面对高考录取的小唐,更加不淡定:“是不是寄丢了?或者网上的录取信息是错的?”

直到15日上午,她才查到,通知书已于12日到达她所就读中学的收发室。

“这下,心里的石头才算落下去了。”小唐此时反倒淡定了,由于当天天气炎热,她等到下午凉快了些才去学校领取。

到不了的新学期

江苏南通市某中学高三毕业生小陆被南京工业大学城市轨道交通专业录取。

在憧憬即将跨入大学生活时,他却不幸被诊断患上全身性恶性淋巴瘤……而此时小陆病情很不乐观,留给他在人世间时间也不多,南京工业大学的代表赶在他去世前三小时,将这封他梦寐以求的录取通知书送到了,也算是圆了他的大学梦。

老天仿佛开了个玩笑,让这个年仅18岁即将踏上新旅途的生命,就这样陨落了。

被弃的通知书

2013年,经过一年的复读,灵璧女孩杨某收到了北京化工大学的录取通知书。但其到校报到注册时,却被告知无法办理学籍注册,理由是:户口重复。

得知女儿的遭遇后,杨某的父亲来到女儿中学就读的学校,却又得知另一个惊人的消息:杨某的学籍被盗走。见此,杨某的父亲慌忙到当地派出所反映情况并报案。

经灵璧县公安局调查发现,杨某的户口在2012年9月被迁到了山东济南,一个月后又被迁了回来。而在山东财经大学,竟然还有一个叫杨某的人在上学。

接到警方通报,山东财经大学立即展开调查,发现在该校上学的杨某真名叫张某,并且不是灵璧人,但其上学时所持的录取通知书的真正主人是灵璧的杨某,所用的户籍、学籍信息也是杨某。

随后,山东财经大学责令冒名顶替的张某退学,并注销了张某的学籍和在校的各种关系。杨某的户口被真正迁回灵璧,其终于在北京化工大学顺利注册上学。

至此,杨某及其家人才明白,原来一切的根源全部在于那份被遗弃未领取的山东财经大学录取通知书上。

今年夏天谁将会是第一个拿到录取通知书

并且给“看见丽江”留言的呢

“看见丽江”期待着你们的好消息

已经毕业或在读的朋友们也可在评论区留言

说出你当年拿到通知书的趣事

和大家一起分享

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.