事业单位成绩可以查询

2018-07-09 17:14 来源:丽江网 作者:李丽明    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:查完成绩大家肯定会迫不及待的想要知道自己能不能进入面试,排名到底够不够,希望清楚自己的分数到底是一个什么水平,许多网友在查成绩之前都是各种心态。

526事业单位联考笔试那么久了

别的省份都已经公布成绩了

只有云南.......

今天出成绩吗?哪天出成绩?

现在终于可以查成绩啦

7月9号查成绩 

事业单位统考成绩将于7月9日全省同时公布

有图有真相↓↓↓

成绩查询地址:http://zp.cpta.com.cn/gwyexam/score/qscoreinit.htm?jsessionid=c2b4497b2347eee0&kkny=e1786a742f02ce7b(复制链接搜索即可)

查完成绩大家肯定会迫不及待的想要知道自己能不能进入面试,排名到底够不够,希望清楚自己的分数到底是一个什么水平,许多网友在查成绩之前都是各种心态。

@བཀྲ་ཤིས་བདེ:等你我等了那么久 等到我眼泪直想哭。

@生命的旅程:我等“你”等了那么久,只愿能金榜题名。

@我姓潇,能洒脱不:个人查询以后,大概什么时候有排名呢?

@Heartache:紧张得想掉眼泪,那排名会一起出么?

“看见丽江”搜索了许多地方,事业单位的排名大概会在7月15日左右出来,到时候大家可以登录云南人事考试网(http://www.ynrsksw.cn/Index.html)进行查询。

公务员于事业单位区别

一年又一年,每年的公务员考试和事业单位考试都是一大热门,很多人对于公务员和事业单位没有怎么深入的了解,只是首先考虑公务员,其次事业单位。今天“看见丽江”就来给大家普及一下。

1、定义区别

公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。

事业单位是指为国家创造或改善生产条件、增进社会福利,满足人民文化、教育、卫生等需要,其经费一般由国家事业费开支的单位。

2、编制区别

公务员编制是行政编制,是政府机关的正式人员。

事业编制是辅助编制,事业编制按照财政来源又可分为全额事业编制、差额事业编制和自筹自支事业编制三种。

3、工作内容

公务员是国家政府工作部门的工作人员,具备行政权力。

事业单位是服务性质的单位,通常情况下不具备行政权力,这是事业单位与公务员之间最大的差别所在。

4、薪酬待遇

公务员的工资收入由政府财政承担,并根据国家财政状况进行调资,公务员享受的保险福利是按照《公务员法》的规定执行。

事业单位人员的工资收入一般由各事业单位根据市场情况而定,事业单位人员享受的保险福利是按照国家有关的社会保障规定执行,一般要逐步实行社会化。应该说:同岗位同资历情况下公务员编制比事业编制收入要高一些。

事业单位面试小技巧

考试肯定是一家欢喜一家愁,等排名出来大家就可以知道自己有没有进入面试,因为招录人数的限制,大部分考生是无法进入面试的。不用气馁,大不了下一次继续!进入面试的考生不要放松,因为接下来的面试尤其重要。“看见丽江”搜集了一些面试时候的干货给大家,希望有用!

1、说话别不经思考直来直去

回答问题不合逻辑。当考官请你讲一次自己的失败经历时,有些考生为了给考官一个好的印象,往往回答自己不曾失败过,这是不合逻辑的。

本末倒置的提问。例如一次面试快要结束时,主考官问面试者:请问你还有什么问题需要问我们的吗?面试者这样发问:请问你们单位有多大?竞聘比例有多少?考生参加面试一定要把自己的位置摆正,这样的提问容易使主考官产生了反感。

2、面试过程中不要出现一些不良习惯

面试时,个别面试者由于某些不拘小节,因而破坏了自己的形象,使面试的效果大打折扣,甚至失败。

●手这个部位最容易出毛病。如双手总是不安稳,忙个不停,作些玩弄领带、挖鼻、抚弄斗法、掰关节、玩弄考官递过来的名片等动作。

●脚易出现的动作:不停的晃动、前伸、翘起等。这些小动作不仅人为地制造紧张气氛,而且显得心不在焉,相当不礼貌。

●背着腰,弓着背,整一个现代版的“刘罗锅”。这样的坐姿如何让主考官对你有信心?

●眼或惊慌失措。或躲躲闪闪,该正视时,却目光游移不定,给人缺乏自信或者隐藏不可告人秘密的印象,容易使主考官反感。

3、面试过程中的不良表现要注意

●不善于打破沉默。面试开始时,面试者不善于打破沉默,而等待面试官打开话匣。要主动一些,这样可以赢得先机。

●切记准备充分。无论你学历多高,资历多深,工作经验多丰富,当面试官发现应聘者对申请的职位知之不多,甚至连最基本的问题也回答不好时,印象分自然大打折扣。因此准备要充分,这样藏把握大。

●忌长篇大论,喋喋不休。虽说面试是在推销自己,不过切勿滔滔不绝、喋喋不休。面试官最怕考生长篇大论,无始无终。

“看见丽江”有话说

公务员和事业单位的确是每一年众多考生的追求,但是这不是我们的唯一出路,毕竟每年招录的人数有限,这只是我们众多选择当中的的一条出路,“切记不要在一棵树上吊死”。

要正确认识自己,你是适合考试还是创业?是适合稳定工作还是追求闯荡?不要所有事情都让家长安排,做自己喜欢做的,没什么不好。公务员事业单位固然好,但不一定是最好。

当然,“看见丽江”还是挺羡慕考上公务员和事业单位的人们,祝愿各位考生金榜题名!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.