你下半年的假期已经被丽江承包了

2018-07-13 17:08 来源:丽江网 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:“看见丽江”已为你们下半年的假期盘点好了旅游最佳地!

现在已经是7月份了

2018年过去一半

兢兢业业工作的你

是不是

看到路上放假的学生就

恨得牙痒痒的?

无比羡慕!

想要上去

拳打脚踢一顿

摸摸他们的头呢?

2018年的日历撕去了一大半,然而年前列的计划却一点没实现...每天朝九晚五的工作频率难免让人心生乏味,但还好假期给了我们停顿的机会。

时间虽然过得很快,但大家最关心的还是假期。那这下半年我们到底还有多少假期?“看见丽江”已经为大家梳理好了!

下半年全体公民放假的假日还有 4 天,算上调休,中秋小长假和十一放假共有 10 天假日。

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》,中秋节、国庆节放假调休日期的具体安排为

中秋节:9月24日放假,与周末连休。

国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期六)、9月30日(星期日)上班。

此外,下半年还有一个部分公民放假的纪念日,中国人民解放军建军纪念日(8月1日),现役军人放假半天。

另:只要9月25日-30日请6天假,可以连休16天

趁假期停下来去你想去的、没去过的

甚至是没听过的地方走一走看一看

调适调适心情,释放释放压力

然后正能量爆棚,满血回归

假期宝贵,不能浪费哦

“看见丽江”已为你们下半年的假期

盘点好了旅游最佳地!

中秋假期

9月份虽然是开学了,但对于上班族来说,却是旅游的好时候。

在这段时间,房价与景区门票费用也会相应下跌,这时候的游玩反而更加有趣味,毕竟人们来到丽江就是为了逃离城市的拥挤和喧嚣。人少了很多,没有那么拥挤了,你也不需要住宿紧张,景区拥挤而烦恼。

9月份到了丽江,首先要游览的当然是丽江古城,这时的丽江古城并没有很多人,沿着水流一直走,很安静,古城里的狗狗感觉很懒散,大多都是卧在地上,顶多抬眼看看你,这里阳光很好,时间很慢。

那夕阳西下小桥流水的景色会让你深深陶醉的,还有一条一条的古巷,这里是你拍照的理想场所,所以去的时候一定不要忘了带上相机。

再就是玉龙雪山,这是纳西人的神山,它非常陡,去的时候一定要注意安全,最好穿上一双登山鞋,或者干脆坐索道吧!

除上述景点之外,在中秋节前后丽江古城里还有菊花展哦!

国庆节假期

10月是丽江旅游旺季,所有客栈,车费都会有不同程度的价格上涨,来以前一定要打电话确认哦。需要提前将客栈订好,以免到达丽江房间爆满,拖箱子找客栈还是很麻烦的。

在10月份,最适合的景点必然是泸沽湖了。

泸沽湖10月中旬的话不冷也不热,最适合旅游。不徒步的话穿冲锋衣或薄外套就行;白天的话,如果徒步还会热,穿短袖都行。如果要看日出的话,加件外套就行。 

每年10月份,泸沽湖畔还有大片大片的格桑花竞相绽放,蓝天,绿水与鲜花,越看越搭配。

在藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,“梅朵”是花的意思,所以格桑花也叫幸福花,这个秋天,切泸沽湖畔寻找一朵属于自己的幸福花吧!

怎么样?

有没有很期待?

快算算你下半年有多少假期吧!

你们假期想去哪玩呢?

欢迎留言哦!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.