泸沽湖洗车 景区打架? @所有人 文明旅游 您最美

2018-08-20 17:12 来源:丽江网 作者:章丽清    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7、8月份,丽江各大景区就进入了旅游高峰期,随着游客的增多,仅这俩月就接连发生了好几起游客在丽江游玩时的不文明旅游行为,大家一起来看看。

随着人民生活水平的提高

大家出门旅游的机会越来越多

出门在外,最重要的是什么

形象!形象!形象!

7、8月份,丽江各大景区就进入了旅游高峰期,随着游客的增多,仅这俩月就接连发生了好几起游客在丽江游玩时的不文明旅游行为,大家一起来看看。

7月11日,一个微博账号发布了9张照片,并配发图文“等你来丽江,我带你去狮子山爬上房顶看风景… ”年轻女子穿着艳丽的衣服,踩踏在丽江古城内的纳西族传统民居屋顶上,摆出各种pose拍照。此事在网上引起了热议,多数网友谴责这是不尊重当地文化的不文明行为。

7月17日下午,在宁蒗泸沽湖旅游区门票站发生了一件游客逃门票的“难看”事件,两名去往泸沽湖旅游的女游客为了逃避门票费用,躲在面包车后备箱逃票进泸沽湖。

8月6日,一男子将车开进进泸沽湖湖水里,拎着红色水桶,手拿抹布,卷着裤脚,明目张胆的在湖里洗车!路过民众见状与其搭话,只见这名男子面带微笑回答:“这有什么不能洗的。”做出了如此不文明行为,还如此理直气壮,引得众人愤愤不已。

8月12日下午,泸沽湖又出现了一起游客在泸沽湖里洗车的不文明行为。边洗车边笑不说,还向过往游客挥手示意。

8月14日中午,泸沽湖景区工作人员在查看面包车的时候,通过中间座位看过去,感觉后备箱里面有人,打开一看,就看见有两名游客在哪儿躲着。

8月7日下午,一辆车牌为川AR8N82的白色越野车,在一段高速公路上缓慢行驶时,有人从右边将手伸出窗外,将一个黄色盆子装着的一堆垃圾抛洒在了高速路边。  

当天下午19时许,有网友发朋友圈表示在丽江束河古镇看到该车辆,并且车辆停放位置旁边有禁止停车标识,该辆车因违反交通法规,在网友反映禁停道路停车,丽江市公安局古城分局交警一大队已对其记3分,罚款150元。并对车主在路边倾倒垃圾的行为进行了批评。

8月16日下午3点左右,昆明游客王某等人与福建游客苏某某等人在玉龙雪山景区冰川公园4680米观景台处因口角大打出手。

除了丽江,关于景区游客不文明的行为散布在各个景区的每个角落,一点都不罕见。

暑期是出行的高峰季

看见丽江提醒大家

文明出行

无论身处何地

旅游人的良好形象可不能丢

您在出门旅游的时候 

都见过哪些难以忍受的不文明行为?

您遇到不文明行为会怎么做?

快来吐吐槽吧!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.