丽江雪桃即将大批新鲜上市 然而最头痛的问题也伴随而来

2018-09-04 10:13 来源:丽江新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:如何把雪桃保质保鲜的送达客户手中也成了雪桃经销商最为头痛的问题。

进入秋季,咱们丽江的雪桃将大批新鲜上市,雪桃因为其清甜爽脆的口感受到了全国消费者的热捧,雪桃也将成为这个季节当中丽江最热销的水果。从9月底开始丽江雪桃将销往全国各地。如何把雪桃保质保鲜的送达客户手中也成了雪桃经销商最为头痛的问题。而在今年中通快递为丽江雪桃推出定制方案,将保证品质的雪桃送达千家万户。

9月2日下午,2018年中通快递丽江雪桃寄递方案发布会在丽江举行。市政府领导、玉龙县农业局、玉龙县电商协会、雪桃协会以及云南中通公司代表参加了发布会。发布会上,中通快递宣布,结合丽江雪桃物流运输方式单一、快递覆盖面有限等问题,推出了定制化的解决方案。据悉,中通快递分析了目前丽江生鲜蔬果在物流运输中存在的问题,将针对丽江雪桃推出冷链、直达车、自动化分拣、保险等定制化物流解决方案。

【采访】雪桃经销商:最担心的就是时效和收件,因为雪桃的发货周期非常短,而且中秋国庆是一个送礼的佳期。我们是全力去预售和推广销售的,但是要达到和快递公司非常完美的一个配合度,我们今天下的订单,他可以什么时候拆,什么时候帮我们装完?

【采访】中通云南公司网络管理中心 经理 彭云:丽江因为地理原因,现在也是整个快递运输行业,到目前为止是比较单一的模式,雪桃它跟我们普通的快件是有区别的,它毕竟是生鲜产品,咱们中通也看了这块市场。为了能让当地的雪桃能寄出去,针对整个快递目前的一个现状,我们做了发布会这样的一个模式,中通如何帮助咱们丽江的雪桃,运到全国,千家万户的手里面。

物流运输当中,对于雪桃等生鲜蔬果有着严苛的要求,为了保质保鲜的将雪桃送达各地,中通公司在此次发布会上为丽江雪桃推出安全、便捷、高效的运输方案,保证在当天采集的雪桃当天就能装车发往全国各地,采用现有的冷链车运输线,保证雪桃的新鲜度。

【采访】中通云南公司网络管理中心 经理 彭云:针对丽江的这个雪桃,包括生鲜果蔬,如何更好的给咱们当地的生鲜果蔬创造一个更好的条件,把它运到客户手上。我们今天在发布会做出了一个方案,我们采用中通自己的冷链运输,冷链班车,包括咱们的班次,运输的调整,还有运输整体的一个方案,包括到后端派送,还能够对咱们派送环节,提供什么样的一些产品,来服务到我们当地的市场做一个开发。

据了解,中通公司通过冷链线路运输体系,会先对新鲜采摘的雪桃在10-15℃的温度下进行预冷8小时以上,再将温度调制5-10℃下运输。目前中通公司已经开通丽江至昆明、丽江至滇西、丽江至贵阳的网络,直发全国各转运中心、进行对接。为了避免在中间转运环节出现挤压、损毁,中通快递采用自动化的分拣方式,最大限度保障雪桃不受损。

【采访】雪桃经销商1:之前这些都是山区,路都不是很好,现在有他们的冷链车,直接在桃园采摘以后就直接装车。最新鲜的桃子到客户手里面,感觉口感、色彩都比较好一些。

【采访】雪桃经销商2:我们心里非常有底,包括他们今年开了十几条线路的专线冷链车,这个也是对我们帮助非常大。因为雪桃是最担心破损和碰撞的,今年他们连包装外面的开口也考虑到了,这次是帮我们提供了一体化的仓储服务,就等于说从打印快递单到包装,到运输一条龙服务,我们电商群体就可以专心,去搞推广和销售了。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.