现在起丽江市民可在手机缴纳城乡居民医疗保险

2018-09-11 10:34 来源:丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:为使广大群众不出家门就可缴纳城乡居民医疗保险费,丽江市医疗保险管理局现已推出“云南人社12333”手机APP缴费。

一年一次的城乡居民参保缴费时间已到。为使广大群众不出家门就可缴纳城乡居民医疗保险费,丽江市医疗保险管理局现已推出“云南人社12333”手机APP缴费。现在起可在该平台上进行自助缴费。该平台是集查询、缴纳、招聘及咨询服务为一体的人力资源和社会保障公共服务平台,请广大群众广泛关注并宣传推广。(9月1日到12月10日可缴纳2019年医保费用)

具体使用步骤如下:

1

登陆下载应用上搜索“云南人社12333”APP进行下载或是扫描二维码下载。

2

将下载好的云南人社APP打开,选择“我的”选项进行账号注册。

3

选择社保缴费中的城乡居民医疗保险缴费。

4

参保地选择丽江,缴费年度选择2019年,输入名字、身份证即可跳转缴费页面进行缴费。

5

绑定银行卡进行缴费(一台手机注册后可以为多人进行缴费)

手机APP缴费针对续保人员,

新参保人员需到经办点录入参保信息后才能使用。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.