丽江设景区专线公交 10元赏遍美景

2018-09-11 15:15 来源:丽江网 作者:李志文    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江旅游景点众多,为了乘车方便、实惠,景区专线公交车成了人们关心的问题。

丽江旅游景点众多,为了乘车方便、实惠,景区专线公交车成了人们关心的问题。

据了解,丽江市公共汽车有限公司于2018年8月1日开通了景区专线。专线发车时间从早7:00至晚16:00,票价为单程10元。

路线:古城口——黑龙潭——云大旅游学院——复华雪山小镇——雪山玫瑰园——东巴谷——玉柱擎天路口——东巴万神园——玉水寨——玉峰寺——东巴王国——三朵阁——白沙壁画——束河路口(步行可直达束河古镇)——古城口。

以上景区、景点皆为丽江标志性景观,如位于丽江古城北象山脚下的黑龙潭(全称黑龙潭公园或玉泉公园),主要有得月楼、锁翠桥、解脱林门楼、五凤楼等景点,这些建筑依山傍水、风格各异,且流传着诸多相关传说。每天下午,还能欣赏到悠扬的纳西古乐及各类民间文艺演出。黑龙潭风光奇特,被誉为“丽江后花园”。

三朵阁,又名三多阁,北岳庙,平素游人较少。殿内供奉着纳西族的保护神——阿普三多,每逢农历二月八日,丽江各地民众齐聚一堂祭祀三朵神,届时有各类文艺演出,热闹状况居丽江所有节日之首。

▲白沙壁画

玉峰寺为“江十三林”之一,数百年来保持着极其旺盛的香火。寺内最引人注目的是那棵驰名中外的万朵山茶,每逢农历二月八日,游人们从三多阁前往寺内观赏“万朵山茶红满天”的美景。

又因古时年轻情侣们相约赏茶花,晚上一起对唱情歌,故而三多节又称茶花节、纳西情人节,极具浪漫色彩。到了玉水寨,还能品尝到油炸土豆、鸡豆凉粉、米灌肠等许多当地特色小吃。

▲复华雪山小镇

复华雪山小镇作为最新开发的旅游点,是观光度假的好去处。据了解,复华雪山小镇于2018年7月15日正式启幕,集雪山花海乐园、雪山奢旅酒店集群、纳西风情街区、民族风情酒吧及美食为一体,为游客提供“沉浸式”的高端服务。

除景区专线公交车,还有一些非专线也经过景区,如以白龙广场为站点,乘坐15路公交车可到金塔景区,28路可达丽江最南端的大景区——观音峡。此外,以忠义市场为起始站,乘坐31路公交车可前往拉市方向,以指云寺为终点站,沿途经过湿地公园。

有市民认为,做为丽江人,虽然能免费游览大部分景区、景点,但主要景点都离城区较远,交通条件收到一定的限制。现在开通了景区专线,不仅方便出行,也能从客观上促进旅游业的蓬勃发展。

安徽籍游客倪先生从丽江古城转一圈到古城口公交站,才知道有景区专线,而且票价才10元,表示非常惊喜。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.