让桃子飞!中秋佳品丽江雪桃20日开售 北上广等一线城市24小时内可尝鲜

2018-09-11 16:13 来源:春城晚报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:10日下午,以“桃气十足,顺丰领鲜”为主题的2018年顺丰速运丽江雪桃寄递方案发布会在丽江举行。

从古至今,桃都有用来祝寿之意,有健康长寿的吉祥象征,在阖家团聚的中秋佳节,是不少人家的桌上佳品。平均单果重500克左右,于中秋、国庆节前后上市,无污染然的绿色食品丽江雪桃,因外形美观、果实硕大、色泽红艳、着色均匀、桃味浓郁等特点,随着电商、物流的发展,近年来成了丽江远销农产品中的明星。数据显示,2017年顺丰速运发送丽江雪桃13.08万件,妥投率99.8%,客户满意度达99.23%。2018年即将到来的丽江雪桃季,顺丰如何助力丽江桃农?

10日下午,以“桃气十足,顺丰领鲜”为主题的2018年顺丰速运丽江雪桃寄递方案发布会在丽江举行。顺丰云南相关部门,丽江市、玉龙县有关部门,丽江市、区、县电子商务协会,丽江市知名电商代表,雪桃种植户等近200人参加了会议。

记者在会上得知,顺丰在雪桃寄递上将通过全航空运输的方式,多重保障,从丽江始发2000+的流向,1300多条的散航及转机线路,让北京、上海、广州等一线城市在24小时之内吃上新鲜的雪桃,其他绝大多数的城市也能在48—72小时之内运达。丽江市雪桃产业协会会长杨四龙提到,今年的丽江雪桃将于9月20日开始销售,第一批雪桃能赶上中秋宴。

云南顺丰速运副总经理欧阳嘉骏在采访中重点提到了发运保障方案。针对丽江的雪桃季,顺丰为丽江雪桃寄递建立了专门的项目组,从资源调配、专项客服、专项派送、货物跟踪等四个方面入手,保障服务。同时,设立了专门的丽江雪桃揽收小微科技程序平台“丰云鲜”,更加方便了寄递,用户只需在微信搜索“丰云鲜”或扫描二维码均可访问,通过系统可搜索到雪桃寄递网点,可以智能识别地址、进行雪桃单件、批量下单,路由查询等功能。在理赔服务方面,建立了0.5个工作日内联系处理,48小时间之内完成赔金支付的机制,解决客户后顾之忧。

设立拉市揽收点,加丽江城区的9个顺丰网点,丽江建有云南州市最好的中转场,丽江机场每日60吨的运力,调配大理、昆明、成都、贵阳等空港运力资源,桃子在飞起来后,从丽江果园到各个城市就是那么简单,鲜就是那么霸道。

云南顺丰速运销售总监饶文强提到,着眼于丽江雪桃,乃至全国的桃子,为提升客户的体验,顺丰将利用大数据分析能力,冷运和航空等关建资源,不断提升服务质量(如精准营销、保鲜、时效),让消费者和商户都切实感受到顺丰的品质保障。顺丰将通过线上、线下的多渠道推广与高效快递的完美结合,进一步提高丽江雪桃的知名度,从而实现企业价值、社会效益、地方经济共赢共荣,共同发展。同时,为了进一步响应国家助农惠农号召,顺丰将持续推动农产品上下行综合解决方案,助力云南丽江地区特色农产品产业发展,以雪桃为切入点,依托强大的运输网和质量管理系统,专业包装方案和科学保鲜措施,打造丽江地区特色农产品生态链。

玉龙县副县长蒋汝刚在会上提到,今年6月丽江市发布了《丽江市打造世界一流‘绿色食品牌’先行先试实施方案》,重点发展丽江特色水果、高山蔬菜、道地中药材、高端肉牛羊、高山花卉、丽江青刺果6大产业,努力把丽江打造成世界一流“绿色食品”品牌知名地、世界一流“绿色食品和健康养生”深度融合目的地。要实现丽江、玉龙“绿色食品牌”产业战略,离不开商务销售供应链,那么就需要我们的物流企业、尤其全国性、全球性快递物流企业关注、支持和引领。只要快递物流企业、电商企业、农业龙头企业和农民合作社紧紧的团结起来,围绕丽江农业电商产业的发展积极努力就一定能取得巨大的效益。

“今年的丽江雪桃9月20日上市,20日以前的雪桃质量保证不了,20日以后的雪桃才叫丽江雪桃,第一波20日上市的雪桃,通过快递渠道,都能在全国各地赶上中秋宴会。”丽江市雪桃产业协会会长杨四龙说,今年丽江的雨水比平常大一倍,拉市海在前几天已经超过历史水位线,雨量大,影响到了雪桃的质量。现在拉市雪桃的种植面积近13000亩,冰雹灾害使拉市镇5个村的雪桃减产1000亩左右,都是那些最好的桃,所以今年的雪桃产出大概在5000吨左右。

杨四龙说,今年是丽江雪桃进国宴的第10个年头,3年前丽江雪桃曾卖过两三块一市斤的价格,当时桃农砍了3000多亩桃林,2016年、2017年,市场逐渐变好,又种了4000多亩,丽江的雪桃是有希望的。丽江的雪桃,20多年来走得并不容易,如果品牌倒了,再塑一个品牌,是艰难的事情,所以大家在销售时,次果、烂果一定不能销,20号之前的桃子口感不好,不能称为丽江雪桃。“丽江雪桃不是丽江的,是云南的、中国的,丽江不仅要打造丽江雪桃,还要打造‘中国寿桃’,这其中最关键的关键是基地,我们桃农要良心种桃、用心施肥、让消费者放心吃桃,丽江雪桃的销售,包括雪桃的果子都需要有标准,从今年起要开始统一雪桃的包装,力争在明年统一所有包装 。”

“丽江雪桃”为中国国宴专用宴会果品,玉龙县高原特色农产品之一,产自海拔2400米—2800米原生态高原地区。其生长环境独特,生长期长,成熟期晚,每年2月中下旬开花,生长期长达200多天,于中秋、国庆节前后成熟上市,无污染、重环保,是天然的绿色食品。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.