丽江第一部本土团队制作的电影《迷失的彩虹·古坠归来》即将上映

2018-09-11 17:52 来源:丽江网 作者:李径宁    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江第一部由本土团队制作的电影《迷失的彩虹·古坠归来》即将搬上荧幕,并与9月21日-10月31日在丽江各大影院正式上映。

传递丽江故事、展示丽江魅力。丽江第一部由本土团队制作的电影《迷失的彩虹·古坠归来》即将搬上荧幕,并与9月21日-10月31日在丽江各大影院正式上映。

第一部真正属于丽江人的电影

电影以丽江文化为题材,将纳西族古老经典故事《黑白之战》中的人物与当代人生活变迁巧妙结合,讲述了纳西人忠贞凄美的爱情故事,剧情跌宕起伏、悬念重生、感人肺腑。

值得一提的是,影片编剧、导演、摄影、音乐制作人等皆为丽江本土人士,且影片取景于玉龙雪山、丽江古城、宝山石头城等风光宝地,这是丽江第一部完全由本土团队制作的电影,也是一部真正属于云南人的电影。

据了解,该影片演员除陆莹、华佳琪、刘佳龙、苏俊宇、刘曼等主演不是丽江本地人外,其余演职人员多为本地人,全剧共有2500人参演。

导演和志君透露,影片中木为道一角是丽江本地人生活状态的缩影,折射出当今丽江现实的社会现象,这部电影传递纳西族的优秀文化和普世价值,是一部具有教育意义的优秀民族史诗型影片。

5年潜心制作 匠心打造精品

电影于2013年开始构思和讨论剧本框架,2016年6月6月开机,2017年8月全面制作完成,直到2018年9月底才正式搬上荧幕。从制作完成到上映的近一年时间里,为了更好的打磨电影,将电影主旨发挥到极致,制作团队前往北京、上海、重庆等地,请教专业人士对电影进行改进,经过40余次的修改,将原本99分钟的电影,缩短为94分钟,使电影更具表达性、更能感染人。这部酝酿5年的电影,也圆了丽江一个电影梦。

通过制作团队和演员的不懈努力,电影收获了众多赞誉。在这部电影的省级专家研讨会上,多为专家作出了“云南终于有了一部自己人打造,真正属于云南自己的优秀影片,对云南省电影业的发展有着里程碑的历史意义”的感慨。

丽江大研纳西古乐会会长、著名民族学家宣科这样评价:“这是我们丽江人第一部自主创作的电影,无论从电影内容本身还是制作过程,都给年轻人一个正能量的引导,祝愿你们再接再厉,创造出更多好作品。”

也有不少观众在观看样片时潸然泪下,因为感动、因为热爱。全国知名影视人、导演,丽江和照工作室掌门人和照说:“当影片播放至一半的时间,我的眼泪再也没有停下来过,这是一部震撼心灵和令人感动的电影。作为一个纳西族人,对我而言意义非凡。”

目前,这部电影已列入2019年云南省民族文化“百项精品”项目,并以专家综合评分87.84分的成绩位居全省“百项精品”第一名。影片也将由云南省少数民族译制中心译制成东南亚其他国家语言代表“云南民族礼物”向东南亚国家推广发行,将悠久灿烂的纳西族民族文化传播到东南亚各国。

一部好的电影不仅能感动人,还能直接与观众对话,《迷失的彩虹·古坠归来》便有如此魔力,让观众为之鼓舞、落泪。在中秋佳节到来之际,邀请家人一起穿越历史长河,体验一场关于纳西人忠贞凄美的爱情故事。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.