丽江名医陈宗宁入围“中国好医生、中国好护士”9月评选

2018-09-13 10:18 来源:丽江新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:诚挚邀请大家按下方的操作指南进行点赞评议。

“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动由国家卫生健康委会同中央文明办举办,丽江市人民医院陈宗宁入围“中国好医生、中国好护士”2018年9月点赞评议活动,云南省仅2位,为丽江市首次。诚挚邀请大家按下方的操作指南进行点赞评议。点赞评议结束后,活动主办方将综合候选人事迹、社会反响及网上点赞评议等情况,确定“中国好医生、中国好护士”月度人物上榜名单,并将“中国好医生、中国好护士”现场交流活动上正式发布。

“中国好医生、中国好护士”点赞评议操作指南

点赞评议的方式有以下两种: 

方式一:通过手机等设备上的“文明中国”客户端进行点赞评议。 

1、用手机等设备扫描二维码(见下图)安装“文明中国”客户端。

“文明中国”客户端二维码

2、在客户端“活动”页面,点击页面上方“为中国好医生、中国好护士点赞加油”大图,进入点赞评议页面。

3、在点赞评议页面,点击人物头像下方的“请您点赞”按钮,输入正确验证码(见下图),再点击页面下端的“确定”按钮进行提交,完成点赞。

在此页面点击人物头像或其下方的“事迹简介”,可进入对应候选人页面,在页面下端的留言处进行留言评议。

方式二:通过中国文明网电脑网页版进行评议(该方式无点赞功能)。 

登录中国文明网“中国好医生、中国好护士”专栏页面http://www.wenming.cn/sbhr_pd/sbhr_zghyshhs/,点击“点赞评议中国好医生好护士”大图,进入评议页面。点击人物头像,在候选人页面下端的留言处进行留言评议。

陈宗宁,男,45岁,白族,主任医师,硕士,硕士研究生导师,云南省医学会起搏与电生理学会委员,中国医师协会云南省心血管内科分会委员,2011年获丽江市“五四青年”奖章。2016年获云南省“医德标兵”,2016年获云南省有突出贡献的优秀专业技术人才三等奖,2016年获“丽江好人”荣誉称号,2017年或云南省卫生系统先进个人。是丽江市人民医院心血管内科主任,丽江市医学会内科学组组长,丽江市第三批中青年学术学科带头人培养对象。

注重医学科学理论与边疆少数民族地区实际情况结合

带领科室团队开展以心脏介入手术为代表的现代诊疗技术。近年来完成心脏介入手术4000余台。每年抢救了大量的当地边疆少数民族群众及海内外游客。同时,为使学科的发展能够顺应国家规范化管理的潮流,积极筹备并申报中国胸痛中心,积极筹建昆明理工大学医学院硕士研究生工作站。在本学科领域撰写指南解读、学科进展及基础教育三部专著,并多次赠与广大基层医师普及。多次到丽江市内多家医院开展继续医学教育及会诊指导业务工作。与丽江市及迪庆州多家医院建立了专科联盟,在二级医院建立了陈宗宁工作站,在双向转诊、分级诊疗及危重病人转运急救中起到了重要的作用。目前担任昆明医科大学海源学院与大理大学的临床本科教育教授,同时,担任云南大学旅游文化学院护理系本科教育特聘教研室副主任并担任基础课的教育。

注重科研创新,倡导科技兴医

率领团队积极开展科研工作,以第一作者的身份发表了十余篇中国论文。编委参编心血管病学专著七部。主编专著三部。获得国家专利一项。多次获得丽江市科技进步一、二、三等奖,目前承担项云南省教育厅科研基金项目,结题并通过验收一项省教育厅课题,多次参加国际心血管病学会议并有论文被大会收集,同时向大会作汇报交流。组织了等多项省级继续医学教育项目,承办了2期国家级继续医学教育项目。对提高丽江市的整体心血管病技能水平起到了积极的推动作用,对传播心血管内科的规范性治疗理念起到了积极的作用。

积极参加扶贫攻坚及社会公益活动

在临床工作之外,积极向社会各界实施公益性医疗救助项目及实施科普知识推广培训,组织实施了五批针对贫困儿童的“希望心”先天性心脏病免费救治项目。近年来,下乡筛查了俞一万名儿童,筛选出40余名符合条件的先天性心脏病患儿并予以实施免费手术救治,积极带领团队参加下乡扶贫及义诊。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.