"东方女儿国"与"山城"浪漫相约

2018-09-19 10:12 来源:丽江日报 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月18日,被誉为"东方女儿国"的高原明珠泸沽湖与"山城"重庆浪漫相约。

9月18日,被誉为"东方女儿国"的高原明珠泸沽湖与"山城"重庆浪漫相约。解放碑广场上空飘着的蒙蒙细雨,丝毫没有影响重庆民众观赏"重庆一泸沽湖"航线首飞民族歌舞展演和丽江泸沽湖摄影大赛获奖作品展的热情。大家纷纷驻足,沉浸在由美景、美图,动听的歌、优美的舞幻化出的泸沽湖迷人风韵中。

带着外孙到现场的重庆市民李女士告诉记者,几年前曾与家人到过泸沽湖,可今天在广场上看到那么美的泸沽湖风景照、那么动人的民族歌舞后,还是迈不开腿了。听说重庆马上就要开通到泸沽湖的航线,通航后她一定要再去泸沽湖,去享受那里凉爽的天气、清新的空气、晶莹的湖水。

此次活动由丽江市委宣传部、宁蒗彝族自治县人民政府、丽江泸沽湖旅游开发有限公司主办。活动分为丽江泸沽湖摄影大赛获奖作品展和“重庆一泸沽湖”首航民族歌舞展演两部分,充分展示了泸沽湖美丽的自然风光与多彩的民族风情。

据介绍,丽江泸沽湖摄影大赛获奖作品展共展出200幅作品,作品均是首届云南泸沽湖摄影大赛中的优秀获奖作品。

下午3时,在《泸沽湖之恋》的音乐声中拉开了“重庆一泸沽湖”首航民族歌舞展演的帷幕,随后《幸福山寨》《美丽家园》等独具民族特色风情的节目轮番登场。演员们用优美舞蹈,动听的歌声,向重庆市民展示了泸沽湖悠久厚重的历史文化和独特的民俗风情。在表演的间隙,主持人还与重庆市民进行了互动并送上了礼品。

泸沽湖风景名胜区位于云南省西北部的滇川交界处,是国家级风景名胜区、省级旅游区、省级自然保护区和国家4A级旅游景区。

泸沽湖风景名胜区由湖区和永宁坝区两部分组成。湖区以清澈湛蓝的水体为主景,并由离岛、半岛、岸滩及/生态保护区、格姆女神山、阿夏幽谷等自然景观和湖畔民族村落、历史遗迹、宗教场所活动、民俗博物馆、民族歌舞场所及活动、接待性风格建筑等人文景观所组成。湖岸沿线散落着十七个湖滩,以及大洛水、里格、尼赛、小洛水、蒗放等十余个古朴的民族村落。世代生活于泸沽湖畔的摩梭人,至今仍保留着男不娶、女不嫁的神奇的母系氏族文化和婚姻形态,被誉为人类家庭史、婚姻史的“活化石”。 

据悉,"重庆一泸沽湖"航线将于9月20日首航。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.