丽江机场成功救治突发疾病旅客

2018-09-21 10:19 来源: 丽江新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月18日,丽江机场运行保障工作依旧有条不紊的进行着。

9月18日,丽江机场运行保障工作依旧有条不紊的进行着。下午15:50左右,地服部车队正常保障停放在25号机位出港飞往浦东的JD5665航班。当第二辆摆渡车到达25号机位,开始下客时,驾驶员突然发现有异常情况——两位旅客搀扶着一位旅客,该旅客明显身体有严重不适。

工作人员上前询问得知旅客突发疾病,几乎陷入昏迷状态。随后立即通知机场各部门值班人员,分工合作,按救援处置程序展开相关应急救援处置工作。待医务人员对病人展开一系列抢救措施,初步确定患者为“过敏性休克”。

经过紧急救治,该旅客意识逐步清楚,生命各主要指标参数逐渐恢复正常,医务室也及时联系了丽江市人民医院120急救中心协调病人相关转运工作。由于病人情况紧急,由机场派救护车送,丽江市120急救车接,为其转运至医院进行进一步治疗争取宝贵时间。

据值班医生反应,该患者当时情况危急,随时可能出现生命危险,如果晚十分钟后果不堪设想。9月20日机场也收到了该旅客送到机场的感谢信,对机场医生、相关工作人员的及时救治表示感谢,也对丽江机场及医疗急救中心表示感谢和敬意。

由于丽江机场地面服务部工作人员及时反应,医务室的有效处置,服务室、监护组的协调配合,在及时救护了患者的同时,又维护了机场正常的保障运行。体现了丽江机场较高的急救处置能力,同时也展现出丽江机场员工熟练的业务、强烈的工作责任心及良好的协作配合能力。 

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.