用塑料薄膜自制车窗虽很拉风 但也很危险

2018-09-21 10:47 来源:丽江城市交警订阅号 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:大队民警在去办案子的路上,当行至福慧路时,突然发现一辆金杯车有点奇怪,该车驾驶位车窗用塑料薄膜进行密封,民警赶上去将车拦下。

驾驶位车窗玻璃坏了没修,下雨天冷了车子还进水,司机想了个“好办法”,竟用塑料薄膜自制了车窗,继续开车上路,这样的事情就发生在9月19日,大队民警发现后及时阻止,当场消除了安全隐患,并对驾驶人进行处罚教育。

当天下午,大队民警在去办案子的路上,当行至福慧路时,突然发现一辆金杯车有点奇怪,该车驾驶位车窗用塑料薄膜进行密封,民警赶上去将车拦下。

驾驶人焦某告诉民警,该车是从朋友处借来的,侧窗坏了没有维修,就用透明薄膜覆盖,代替车窗玻璃。 民警对焦某进行了批评教育,告知这是相当危险的违法行为,塑料薄膜替代玻璃,透视性低,几乎不能观察后方情况,特别是下雨天,本来视线就受影响,如此操作,隐患更大。

在进一步检查中,民警还发现该车进行非法改装、驾驶人未随车携带驾驶证等违法行为,民警一并进行了处罚。‍

法律速递

《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条 驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.