潮潮潮 以“最美丽江抖起来”为主题的首届丽江抖音短视频创作大赛启动

2018-09-21 16:22 来源:丽江网 作者:胡世芳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:9月21日下午,网络文化进校园暨首届丽江短视频抖音创作大赛在云南大旅游文化学院拉开序幕。

秋阳和煦,抖动音符。为推进网络强国建设营造良好网上文化环境,构建网上网下同心圆,9月21日下午,网络文化进校园暨首届丽江短视频抖音创作大赛在云南大旅游文化学院拉开序幕。

丽江市委常委、副市长卢爱军;市委宣传部常务副部长张文银;市人民政府副秘书长魏成柳;市委外宣办主任、市委网信办副主任李杰锋;市文明办专职副主任张飚;云大旅游学院党委副书记、副院长崔文彬及市县区有关部门领导、丽江市内旅游项目部分企业负责人、丽江高校师生代表、云大旅游学院1000余名师生朋友、50余名市青年志愿者以及文明宣传志愿者、新闻媒体等参加活动。

卢爱军强调,此次活动要做好以下四个方面的工作:

一要突出重点,积极动员青年网民争做中国好网民;

二要夯实基础,提升大学生网络媒介素养;

三要创新载体,打造网络文化建设品牌;

四要广泛动员,积极参与网络空间清朗行动。

张文银说到,广大网友要在经济发展新常态中保持定力、坚定信心,充分发挥好宣传推介作用,让更多网民真实地走进丽江、感受丽江、了解丽江、宣传丽江,以独特的视角、网络的方式,把丽江的声音唱得更响,把丽江的形象传播得更远。

随后,李杰锋宣读倡议书,“作为传播网络正能量的生力军,我们要用行动捍卫,国家的精神不被矮化,民族的共识不被丢弃,社会的道德不被遗忘。让我们肩负起青年的责任,从自身做起,从影响身边的人做起,用实际行动争做有高度安全意识、有文明网络素养、有守法行为习惯、有必备防护技能的校园“四有”好网民。”

领导嘉宾上台为首届丽江短视频抖音创作大赛“最美丽江 抖起来”开启启动仪式。

今日头条总部讲师张浩,网络安全专家、国家互联网应急中心高级工程师王小群为大家就短视频创作及网络安全知识进行讲座。

弘扬主旋律、正能量与新媒体传播手段有机结合,努力倡导树文明新风、传播城市文明、展现美好生活。

本次活动指导单位是中共云南省委网信办;主办单位是中共丽江市委宣传部、中共丽江市委网信办、丽江市创建全国文明城市指挥部办公室;由丽江市广播电视台承办;由团市委、市公安局、市教育局、市工信委、中国电信丽江分公司、中国移动丽江分公司、中国联通丽江分公司、云大旅游学院、丽江师专、民族中专、今日头条等协办。

最美丽江抖起来

活动时间:2018年9月21—11月21日

活动最终将评选出3个传播奖、3个专业奖、10个入围奖共有16个名额。

附:

(1)参赛人员要求:丽江市内各高校(云大旅游学院、丽江师专、民族中专)的学生、丽江市民和在丽游客朋友均可参赛。

(2)作品要求:可发布丽江风光、学院风采、个人才艺及特长展示、正能量传播、搞笑视频、民俗风情、温馨感人的视频、团队风采等短视频拍摄题材,包括但不局限于以上题材,要求参赛者原创拍摄并通过个人抖音号发布。

(3)参赛要求:参赛者需通过个人抖音号发布作品,参赛短视频需标注“丽江正能量”字样,且加入由主办方创建的“#最美丽江抖起来”抖音话题并“@丽江热线”。同时参赛者需将个人信息(姓名+电话+作品名称)以私信方式发给“丽江热线”抖音号完成报名。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.