国庆十大最拥挤景区 丽江榜上有名 交警助力轻松出游

2018-09-27 16:14 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:随着国庆黄金周的临近,“马蜂窝”发布了“2018十一国内十大拥挤景区”,丽江又上榜了!

随着国庆黄金周的临近,“马蜂窝”发布了“2018十一国内十大拥挤景区”,丽江又上榜了!

此次上榜的景区有两处,一处是丽江,据悉去年黄金周期间,丽江7天接待了近40万游客,仅玉龙雪山景区就接待了近9万人。

而另一处景区就是泸沽湖,据“马蜂窝”资料显示,去年黄金周10月2日至5日,泸沽湖景区内宾馆民宿全部爆满,景区内游客接待数达到最大承载量。

其中两个关键词:“找床睡觉不容易”和“客数已达极限”,今年黄金周丽江估计又要“爆容”了。

游客“爆容”一票难求

今年国庆节与中秋节仅隔6天,许多人利用年休假“前拼后凑”,让自己的出游时间更为灵活,9月25日至30日请年假连休6天,便可拼出“中秋+国庆史上最长假期”16天。

国庆长假与“抢票大战”历来都分不开,据12306中国铁路客服人员介绍,“每逢国庆黄金周,火车票的销售向来火热,不少热门景区方向的车票更是一票难求。加之今年时间凑巧,不少人选择中秋+国庆连休,探亲、出游客流高峰也将重叠,所以有很多人已经提前订票了。

“看见丽江”找到去年的票务查询图,来看看吧:

2017年▲▲

2018年▲▲

不难看出去年国庆当天,从昆明到丽江的票还有剩余,反观今年,从9月30日起到丽江的票就已经售罄,想来丽江的小伙伴你们抢到票了吗?

据中国铁路12306订票APP查询显示,目前丽江至大理、昆明等地国庆当天的火车票暂时不存在票量紧缺的情况,但如果想在国庆期间外出游玩,请尽量提前订票,避免购不到票,导致出行不便。

“两公布一提示”助力黄金周自驾

没有的话也不用担心,丽江市公安局交通警察支队大丽高速公路交通警察大队2018年国庆节“两公布一提示”能够帮到您哦!您可以自驾!

随着生活水平提高,自驾游玩成为了很多人出行的另一选择,选择在省内的景区(点)游玩的市民,自驾游就成了首选。这几天不少同事都在计划国庆假期去泸沽湖、或是大理玩,自己开车,出行方便、想去哪就去哪。

“两公布一提示”详解

一、国庆节期间高速公路免费通行

2018年国庆节期间高速路免费通行时间:2018年10月1日0时至2018年10月7日24时。

国庆节期间高速路免费通行车辆:7座以下(含7座)载客车辆走高速公路不收费,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

二、国庆节期间大丽高速公路交通流预判

9月30日下午18时起,由丽江往大理、昆明、香格里拉方向的车流将会有明显增加,10月1日上午将出现出行的小高峰,但由于高速路针对7座以下的载客车辆免费,预计不会出现拥堵现象。

从10月3日起,车流量将达到峰值,该峰值将一直维持到国庆假期结束,预计日均车流量在40000辆次左右。期间,由于车流量骤增,交通事故(特别是追尾事)也将出现明显上升趋势,故请广大驾驶人遵守道路交通法律法规,文明礼貌行车,确保行车安全。

10月7日下午,节后上班族、务工人员等客流开始返程,特别是下午18时开始,收费站向进入高速公路的车辆发放“入口通行纸卷”,在收费站入口将会出现一定程度的拥堵。

三、易拥堵路段:

1、大丽高速公路K194前后路段。该路段与丽江市古城区青龙路交叉,是经大丽高速路进出丽江的必经之路,由于城区交通压力,有可能导致高速路上的车辆不能及时进入城区,滞留在高速公路上造成拥堵。

2、大丽高速公路K190(丽江西收费站)前后路段。由于大部分驾驶人主观上认为出了收费站就不是高速公路了,所以在该路段停车导航或联系住宿的车辆较多,在该路段易发生拥堵。

3、大丽高速公路松园桥连接线K4(白汉场收费站)前后路段。该收费站是由高速路前往迪庆州及丽江市玉龙县石鼓、中心、黎明、巨甸、塔城、鲁甸等的必经收费站,车流量较大,易造成拥堵。

4、大丽高速公路拉市收费站。该收费站是由高速公路前往拉市海景区的必经收费站,节日期间,前往景区的游客较多,易造成拥堵。

四、事故易发路段:

大丽高速公路下行线(即大理往丽江方向)K150+300M路段有山体落石;

大丽高速公路K166至K169路段下雨天气易路面积水;

大丽高速公路K170至K180路段多弯上下坡,石金山特长隧道位于该路段;

大丽高速公路K186+71M—K187+730M双向,华丽高速拉市互通立交桥施工;

大丽高速石金山路段以及松园桥连接线路段下雨天气易出现团雾;

以上就是“看见丽江”为大家提供的国庆小资料了,长假是美美的,大家都计划好自己的国庆去哪里玩了么?欢迎留言讨论。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.