稻花香里说丰年 丽江九河乡稻田鱼亩产2000斤 年收入10万元

2018-09-29 15:18 来源:丽江网 作者:郭铭达    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:今天是丽江市玉龙县九河乡首届“中国农民丰收节”暨九河白族乡第三届“小阿昌稻花节”开幕式。

9月28日上午,在玉龙纳西族自治县九河白族乡甸头村委会小阿昌小组的稻田里,来了一群“特殊”的客人,他们穿着民族服装,在稻花香中载歌载舞,共同庆祝这个丰收的季节。今天是丽江市玉龙县九河乡首届“中国农民丰收节”暨九河白族乡第三届“小阿昌稻花节”开幕式。

九河白族乡党委副书记、乡长杨叁山在开幕式上致辞,杨叁山说:“稻花香里说丰年,‘小阿昌稻花节’与‘中国农民丰收节’合二为一,具有‘丰收满仓、吉庆有余’的美好寓意,是实施者一丰收结清活动的理想结合。

九河乡生态良好,风光秀丽,农业休闲旅游资源丰富,多民族文化汇集,稻田养鱼独具特色,先后两届‘小阿昌稻花节’持续在高原、生态、精品上做文章,在观赏、休闲、旅游上下功夫,依托白族文化和特色资源,大力发展农旅结合的休闲农业和乡村旅游,有效带动九河群众持续增收。”

多才多艺的九河人民为乡亲们带来一场场精彩的演出,《欢度稻花节》、《阿哥阿妹》、《国纯香丹丹》赢得了观众阵阵掌声,宋城千古情演出队带来的《丰收盛典》、《卓玛》更是将全场气氛带上了高潮。

图片拍摄:马登科

稻花节给九河乡的乡民们带来精彩的演出,而稻田里养鱼更是让九河乡乡亲们的生活发生了变化,姚国珍是九河乡本土人,也是享受稻田里养鱼的成果人之一,“我家里有7亩地,原来每亩产量600多斤,现在使用新品种后亩产1800-2000斤,同时每亩放鱼苗500斤,每年能够赚8万元左右,总收入每年能够达10万元。”说到稻田养鱼,姚国珍自豪的说到。

看着村里修上了水泥路,通上了自来水,享受着改革开放的成果,姚国珍感到很幸福。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.