@丽江市民及游客:11路公交车终点站台有变动

2018-10-11 10:53 来源:丽江新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:11路公交车从上个月18日起,终点站就从原来的旅院环岛变更至旅院大门口,线路还延伸至复华雪山小镇景区。

最近,记者向公交公司了解到,11路公交车从上个月18日起,终点站就从原来的旅院环岛变更至旅院大门口,线路还延伸至复华雪山小镇景区,变更后也给学生和市民带来了便利。

在此次变更之前,原来11路公交车的终点站位于旅游学院环岛处,离云大旅游学院的大门还有一段距离。该校师生要乘坐11路公交车,都要从学校门口步行一段路程至环岛才能乘车。而复华雪山小镇景区开业以来,也有很多的市民和游客向公交公司反映乘车不方便。公交公司经过实地调研,根据实际情况,决定变更11路公交车终点站。

【采访】丽江市公共汽车有限公司 副总经理 杨鸿璋:特别是旅院上面复华小镇由于上班的人比较多,那么我们9月18日接到反应,市民一再要求把11路延伸到上面去,18日下午班子统一了意见,19日早上第一趟就把原来旅院的终点站延伸到复华小镇的景区。我们一直以来以服务为宗旨,接到群众反映,第一时间解决了出行的问题。

11路公交站台虽没有最终确定新的旅院站台的具体地点,只是临时停靠在校门口,但是学生表示,现在乘坐公交车比以前方便了不少。

【采访】云南大学旅游文化学院 学生1:以前走下去时间又久,着急的话就很耽误时间。现在公交停到校门口,就很节省我们的时间。

【采访】云南大学旅游文化学院 学生2:我觉得挺好的,一开始公交车站台设在下面,我们坐车还要走挺远的一段距离,现在到校门口就比较方便,直接走就可以坐了。

在变更了旅院附近的公交车站台以后,习惯在以前站台乘坐公交的市民也不必担心,在原来的站台往西30米左右香江路口就可以乘坐11路公交车。

【采访】丽江市公共汽车有限公司 副总经理 杨鸿璋:我们在原来的终点站贴了温馨提示,终点站往西三十米左右也有11路公交站台,隔得也不远,再前进三十米就可以非常方便地坐到公交车。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.