痛心 丽江7旬老人在子女店门口发生事故 僵持2小时之久子女视如不见

2018-10-17 17:08 来源:丽江网 作者:胡世芳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:10月3日,海莱女士与老公到丽江市嘉乐建材城购买建材,途中一辆经改装过的(安装了防护铁栏)三轮电动车以全速倒车过程中撞到了夫妻车辆的左后侧。

今天一大早起床,重阳节的气息就重了起来,不少微友纷纷发圈感谢父母养育之恩,身边的同事也开始商量下班后为父母购买礼物,然而,今天“看见丽江”接到的市民爆料则让人大跌眼镜。

据爆料市民海莱女士爆料,10月3日,海莱女士与老公到丽江市嘉乐建材城购买建材,途中一辆经改装过的(安装了防护铁栏)三轮电动车以全速倒车过程中撞到了夫妻车辆的左后侧。车主是一位年约七旬的老人,拒不协商解决,夫妻两人选择报警。

事发店铺门口

玉龙县交警队警察接警后前来处理,经交警认定,对方负有全责,交警让双方协商赔偿详情。对方表示拒付任何修理费用,表示没有赔偿能力,并无法详细说出其地址及身份证号码。夫妻两人以为老人确实无偿还能力,遂同意自己承担责任,交警让老人赔偿次年保费差价三百元,但老人说,三百元他也要凑,于是当事人海莱女士拒绝了他的赔偿,前后持续两个小时之久。

近2小时之后,夫妻两人准备离开,路边的旁人好奇询问车辆处理情况,当事人回答因为老人没有偿还能力,也不知道他的住址及家人,所以没有让他赔偿。旁人大为不解,告知海莱女士及老公事发地旁边的店铺便是老人子女所有,她们在玉龙县还有一家分店,怎么可能没有偿还能力。 

被旁人告知后,海莱女士两人来到了他们家的店铺寻找其家人,位于嘉乐建材城的店铺已经关门,门口却留有电话号码。于是海莱女士打电话,接电话的他的女儿。“当时我问她家里老人出了这事,你知道吗?她态度恶劣,在电话里大吼大叫,说交警已经处理过了,她不管,于是挂了电话。完全没有丝毫抱歉,更别说要帮自己的父亲处理这事。”

当“看见丽江”询问被告知老人的店就在旁边时的感受,海莱女士说到:“在前一分钟还在感慨老人不易的我们一下子懵了,有一种被欺骗的感觉。在她们家店门口处理了两小时之久,老人为了逃避责任完全没有进入店铺半步,子女更为奇葩,老父亲在家门口发生交通事故,都没有出来看一眼。”

虽然“看见丽江”很好奇“赔了多少钱?”“最后怎么处理?”,但更好奇的是7旬老人在门口发生事故僵持近2小时之久,作为子女竟然无动于衷?“看见丽江”身边的小伙伴也纷纷发表了自己的看法:

@苏红红:这样的人在古代是要被浸猪笼的,舔犊之情都忘了的人什么都干得出来!

@胖:虽然觉得老人也不对,推诿不去寻求子女帮忙解决,总觉得老人有难言之隐。但不管怎么说,子女这样是不对的,你养我小,我养你老,是每个子女都应该做的事情。

@鱼儿:老人是造了什么孽啊,有这样的子女,年近7旬还开三轮车,一看子女就不是什么好东西。

@@:父母遇车祸,子女无动于衷:这是教育的缺失,道德的沦丧,毫无伦理人情可言。对于这样的子女,两个字:重罚!!

虽然“看见丽江”身边小伙伴的言辞比较犀利,但是犀利言辞背后引发的思考却耐人寻味,人生三大遗憾之一就是:子欲养而亲不待。让我们趁重阳节,对辛苦养育自己的父母说一声感谢。

父母的牵挂就是电话那头的欲言又止

子女的敷衍就是工作忙为借口的搪塞

不论工作多忙,生活多累,都多抽一些时间回去看一看父母,他们养我们小,我们养他们老,像小时候他们哄我们一般,哄哄他们。

相信看到这里不少人依旧还在好奇这起交通事故的后续发展,“看见丽江”也会持续跟踪报道,对于这一事件你有什么看法呢?欢迎留言与我们互动。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.