公然在城市绿化带里“放马” 你的良心不会痛吗?

2018-10-18 14:37 来源:丽江网 作者:胡世芳    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:你还记得前段时间在72米道思考人生的马吗?是不是觉得不可思议,原本应该出现在拉市海的骏马,为了寻找“亲爱的她”,现身市中心72米道。

你还记得前段时间在72米道思考人生的马吗?是不是觉得不可思议,原本应该出现在拉市海的骏马,为了寻找“亲爱的她”,现身市中心72米道。

然而,今天“看见丽江”看到的这匹马更是不可思议,公然在绿化带吃草,还吃得贼起劲,关键是它被人故意栓在了绿化带的树上,重要的事情说三遍:故意为之!故意为之!故意为之!

“当时自己下班准备去沃尔玛与小伙伴会和,在经过庆云路怡鑫苑附近的时候看到了这匹马,吃得很起劲,明显有人故意把马栓在了这个地方,绿化带很好的美化了环境,在城市马路边养马自己觉得不可思议。虽然目测是临时栓在了这个地方,周围也没有人,但这样的行为应该严厉打击。”爆料者徐先生说到。

随后,“看见丽江”就身边朋友对这一行为的看法展开了解。

“这里是城市,不是牧场,希望大家可以共同爱护我们的美好家园。”市民周先生说到。

那么,除了公然在绿化带放马之外,还有哪些让人大跌眼镜的事情呢?让我们一起去看一看?

绿化带里被种上了小菜、葱、香菜、小白菜等。

一小区门口的花盆里甚至种上了大葱,花盆的一角也无踪影。

为了“节省时间”抄近路,横穿绿化带

除了这些行为,还有哪些不可思议的事情呢?欢迎爆料。

绿化带具有美化城市的作用,种植乔木绿化带还可以改变道路的空间尺度,使道路空间具有良好的宽高比。此外,还有净化环境作用,能滞尘,减弱噪声,吸收有害气体,释放氧气。最后,“看见丽江”还是要呼吁广大市民爱护环境,爱护我们身边的花花草草。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.