用脚步丈量丽江 体验另一番岁月静好!丽江马拉松报名火热进行中!

2018-10-19 17:24 来源:金茂谷镇雪山语 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:如果你错过了十一黄金周,那就千万别错过了中国丽江马拉松!

有一种岁月静好叫丽江

有一种砰然心动叫丽江。

丽江,一个让人魂牵梦绕的地方。

白雪皑皑的玉龙雪山,

“高原姑苏”丽江古城,

惊心动魄的虎跳峡,

万里长江第一湾,

还有闻名遐迩的世外桃源——香格里拉

......

丽江的美景,数也数不清。

不到长城非好汉,不到丽江会遗憾!

金秋十月,正是去丽江旅游的最佳时节,

如果你错过了十一黄金周,

那就千万别错过了

中国金茂2018丽江半程马拉松

扫一扫即可报名

自2015年以来,丽江半程马拉松已经成功举办3届,单次比赛参赛总人数为3000名,其中半程马拉松1000名;迷你马拉松2000名。

“丽马”与全球第九大、美国第四大马拉松赛事“夏威夷火奴鲁鲁马拉松”结成了姊妹赛事,参赛者将同步感受到国际顶级马拉松赛事的运营标准。

2400米的高海拔,让”丽马“成为目前国内海拔最高的马拉松赛事,也是目前国内唯一的“雪山马拉松”。在距离天空更近的地方,低氧的环境对参赛者的体能和精力都提出了新挑战。参赛者一路跑在湖泊、雪山、田园、丛林这些如画的风景里。

【竞赛规程】

主办单位

丽江市人民政府

承办单位

丽江市体育局、中国金茂控股集团有限公司

协办单位

古城区政府、丽江市公安局、丽江市古城管理局 、丽江市文广局、丽江市公安局交警支队、共青团丽江市委、丽江市卫计委、丽江市电视台、丽江市日报社、云南电网丽江供电局     

赛事运营机构

跑哪儿赛事管理(北京)有限公司

日期和地点

日期:2018年10月28日

发枪时间:8:00

比赛地点:云南丽江

起点:丽江古城玉河广场

终点:金茂谷镇

竞赛项目

半程马拉松 (21.0975KM)

迷你520 (5.2KM)

比赛路线

参赛办法

年龄要求

参赛选手须本人持身份证(护照、军官证)等有效证件按下列各项目的年龄规定进行报名。具体年龄规定如下:

半程马拉松限16岁以上(2001年12月31日前出生),65岁以下(1952年1月1日后出生);

迷你520年龄限18岁以上(1999年12月31日前出生),65岁以下(1951年1月1日后出生);

健康要求和部分项目的成绩要求

马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求。参赛者应身体健康,且经常性参加跑步锻炼或训练。参赛者可根据自己的身体状况和体能,选择参赛项目。

其中报半程马拉松项目的,都必须在领物时提供半年以内心电图、健康证明或成绩证书,内容参见《中国金茂2018丽江雪山半程马拉松体检模板》

有以下身体状况者不宜参加比赛:

·先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

·高血压和脑血管疾病患者;

·心肌和其它心脏病患者;

·冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

·血糖过高或过低的糖尿病患者;

·比赛日前两周以内患感冒;

·其他不适合运动的疾病患者;

·孕妇。

报名办法

本届马拉松参赛总人数为3000名,其中半程马拉松2000名;迷你520为1000名。本次比赛采用先报名先得,额满为止的原则。

根据中国田径协会发布的《中国境内马拉松赛事组织标准》规定,仅中国田协主办的锦标赛和冠军赛可进行运动员等级达标,中国金茂2016丽江雪山半程马拉松不安排运动员达级。

注:1、外籍人士(为中国境外没有中国国籍的人士)可缴纳人民币,按汇率1:7折算。

竞赛办法

按中国田径协会审定的最新田径竞赛规则执行。

比赛检录:在规定的检录时间内到指定区域进行检录。外籍特邀运动员、中国田协注册运动员须在赛前40分钟到起跑区进行检录。特邀运动员出示护照原件,注册运动员出示注册卡。

发令:采用一枪发令同时起跑的办法。

半程马拉松项目采用芯片计时。

感应计时芯片将在选手通过起点开始计时,提供枪声和净计时成绩。

在起点、每5公里点、折返点、半程马拉松项目终点设有计时地毯,选手在跑进过程中,均必须通过所有的地面计时地毯。在关门时间内完成比赛但缺少任何一个计时点的成绩,将不予排名。

计时芯片将在参赛物品领取现场与号码布同时发放,不收取芯片押金。

关门距离和时间:为了保证参赛选手比赛安全,限时对社会交通进行滚动封闭。比赛路线各段专设了赛时关门时间,到了关门时间,相应路段将恢复社会交通。在规定关门时间内,未跑完对应距离的参赛选手必须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛的选手可搭乘沿途的收容车抵达终点。

饮料站、饮水站

饮料、饮水/用水站:自起点开始每5公里设置一个饮料站,两个饮料站中间设置一个供水的饮水/用水站。

在关门时间内跑完半程马拉松及迷你马拉松的运动员,可获得纪念奖牌。

半程马拉松完赛运动员于赛后登录中国金茂2017丽江雪山半程马拉松网站进行成绩查询及证书打印。迷你520完赛运动员,均由个人根据到达终点计时器显示的时间自行填写成绩证书。

本次比赛将按照国际田联及中国田径协会的规定进行兴奋剂检查。

有关竞赛的其它具体要求和安排,请查阅《参赛指南》。

完赛奖:在关门时间内完成各项目的参赛运动员均可获得赛事奖牌和纪念品;

特别奖:迷你520项目,完赛前三名,各奖励2000元人民币; 

根据中国税法,上述获奖运动员需征收20%的个人所得税,由组委会代收代缴。

违规选手处罚办法

组委会将对起点、全程路线和终点进行录像监控,出现以下违反比赛规定的参赛

选手将被取消参赛成绩,由组委会视情节轻重分别给予参赛选手取消比赛资格、禁赛1-2年及终身禁赛等处罚,并报请中国田径协会追加处罚。

虚假年龄报名或报名后由他人替跑;

运动员携带他人计时芯片或一名运动员同时携带2枚或两枚以上(包括男运动员携带女运动员)计时芯片参加比赛;

不按规定的起跑顺序在非指定区域起跑;

起跑有违反规则行为的;

关门时间到后不停止比赛或退出比赛后又返回赛道的;

没有沿规定线路跑完所报项目的全程,抄近道或乘交通工具途中插入的;

在终点不按规定要求重复通过终点领取纪念品;

未跑完全程,私自通过终点领取纪念品的;

半程马拉松项目的运动员没有按规定携带自己两块号码布通过终点的;

私自伪造号码布,其他赛事号码布通过终点领取完赛物品、完赛奖牌;

私自涂改、遮挡号码布参赛或转让号码布;

携带非组委会发放芯片通过终点的;

以接力方式完成比赛;

不服从赛事工作人员的指挥,干扰赛事,打架斗殴,聚众闹事的;

出现不文明行为(如随地便溺、乱扔垃圾等);

其他违反规则规定的行为。

利用虚假信息获取参赛资格或者报名后转让号码布给他人者,比赛中发生的一切后果责任自负。

医疗救护

组委会在起点、沿途(沿马拉松路线自5公里开始每2.5公里)及终点设立固定医疗点;

组委会将在赛道沿途设立移动AED医疗救援服务;

组委会在赛道沿途设置医疗服务站及沿途医疗服务志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛者可随时向他们请求帮助。

丽江雪山半程马拉松组委会

官方网站:www.lijiangmarathon.cn

微信平台:“跑哪儿联播”

微博平台:“Runnar跑哪儿”

赛事咨询:0888-8886973

时间:上午9:00-11:30、 下午14:00-17:30

邮件:info@runnar.net

建议选手选择邮件进行咨询

保险

本次比赛主办单位为所有参赛者和工作人员投保人身意外险,《人身保险说明书》请在赛前登录中国金茂2017丽江马拉松官方网站查阅。

未尽事项,另行通知。

本规程解释权属于丽江雪山半程马拉松组委会。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.