丽江和贵州茅台喜牵手,种植的高粱用于生产茅台酒!

2018-10-23 10:33 来源:丽江新闻 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:大名鼎鼎的茅台酒和丽江有何关系?当然有!

大名鼎鼎的茅台酒和丽江有何关系?当然有!以下是知识点,请诸位看仔细了。

近年来,永胜县涛源镇党委政府和贵州茅台酒有限责任公司合作,在全镇范围内发展高粱产业,助力脱贫攻坚。两年来,涛源镇高粱产业得到了长足的的发展,种植面积日益扩大,经济效益十分明显,在全镇的脱贫攻坚进程中发挥了重要作用。

高粱是一种抗旱、耐涝、喜温暖的农作物,其种籽主要用于传统的白酒生产。近年来,贵州茅台酒有限责任公司看准了涛源镇的光热资源优势,由公司免费提供高粱种子,在涛源镇建档立卡贫困户中发展高粱产业。今年,公司共在涛源镇发展种植高梁4000余亩,目前,涛源镇的高粱已经成熟,长势喜人,丰收在望。

永胜县涛源镇保和村委会书记  高贵华

去年引进红珍珠高粱种植,去年户均达到6500元,到目前,高粱的收购价格达已经到5块一公斤,根据现在的这个(市场)价格,我们大黑箐35户建档立卡贫困户,通过高粱这项产业,足以达到脱贫。

据了解,种植高粱每亩产值可达3000元以上,具有种植周期短、平稳发展、见效快的特点。高粱全身都是宝,除了高粱种子酿酒外,当地群众还用高粱秸秆制作扫帚,或作为牲畜饲料,发展相关产业。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.