云南省政府教育督导委员会到华坪县开展督导工作

2018-10-29 10:44 来源:美丽华坪 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:10月23日至24日,云南省政府督学、原省教厅副巡视员卯怀方为组长的教育督导委员会成员到华坪督导评估履行教育职责情况。

10月23日至24日,云南省政府督学、原省教厅副巡视员卯怀方为组长的教育督导委员会成员到华坪督导评估履行教育职责情况。丽江市政府副秘书长孙权,县长庞新秀,丽江市政府督学李淑芳、县人大副主任周志鸿、李文顺,政府副县长蔡芝云,政协副主席贾高印等领导出席汇报会和反馈会或参与督导评估组实地核查。

庞新秀从县人民政府履行教育职责工作基本情况、做法及成效、自评情况等方面作了详细汇报。督导组一行对有关工作进行了质询,随后分为两组分别到县一中、女子高中、中心中学、新职高 、县人民小学、县幼儿园、春天幼儿园、县二中、荣将中心校、石龙坝民主村小、石龙坝镇龙泉村小、中心镇中心校、楠木村完小、船房乡嘎左村小、永兴寄宿校、永兴中心校等地,对县、乡、村各级学校开展了现场走访问询。督导组通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,对华坪县政府履行教育职责情况进行全面、深入、细致的督导评估。

督导评估组对华坪县政府履行教育职责情况给予了高度评价,认为华坪县委、县政府高度重视教育工作,高位推动,在财力十分紧张的情况下,千方百计筹措资金,坚持把教育摆在优先发展位置,全县教育事业发展态势较好。并就政府如何进一步落实履行好教育职责,督导组提出,要提高政治站位,强化党政职责,加大教育资金投入,全面落实教育“三增”政策,加强教师队伍建设管理,不断提高教师整体素质,创新优教师化队伍结构,创新办学理念,注重内涵品质,进一步提升教育教学质量,做好学前教育发展和学校管理。

庞新秀代表华坪县作表态发言时说,华坪县将以此次督导评估为契机,以高度的政治责任感认真对待此次督导评估工作,端正政治态度,“转时态、转语态、转心态、转状态”,全面提振精气神,以扎实的工作作风,不折不扣完成整改。一是坚决强化问题导向,确保及时整改到位,华坪县将采取“清单制管理、销号制落实”工作制度,按照“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的要求,第一时间制定整改方案,立行立改,确保问题整改标本兼治、以点带面,推动华坪教育工作再上新台阶。二是坚决强化工作举措,办好人民满意的教育,坚定不移把教育工作作为基础性、先导性、全局性工作,坚决做到在经济社会发展规划上优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育和人力资源开发需要,确保教育工作成效经得起实践、经得起历史、经得起人民的检验。三是坚决强化履职尽责,不断凝聚教育优先发展合力,深入推进教育体制改革创新,始终坚持教育优先发展战略,进一步实化举措,压实责任,努力形成以教育主管部门为主,涉教部门为辅,全社会共同推进教育优先发展的新格局。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.