一场旗袍秀再现“烟雨江南” 歌舞盛宴填满丽江墅家玉庐

2018-10-29 17:33 来源:胡世芳 李志文 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:2018年10月28日在丽江墅家玉庐·雪嵩院举办的旗袍秀活动格外引人注目。

旗袍作为中国精华文化的一部分,有“女性国服”之称,其源头可以追溯到先秦两汉时期,唐朝时期初步在南方少数民族地区流传。2018年10月28日在丽江墅家玉庐·雪嵩院举办的旗袍秀活动格外引人注目。

旗袍漫步再现“烟雨江南”

走秀节目在古色古香的木栈道上进行,酒店工作人员精心布置的“烟雨江南”给活动增添了不少“江南风”,仿佛身临其境。伴随着《梦里水乡》、《十二金钗》等一首首轻音乐,旗袍美女们开始在“西湖畔”漫步,那轻盈而柔和的步伐、朴素而不失华贵的旗袍身,与湖面的倒影相映成趣,如诗如画,羡煞观众。

“看见丽江”了解到,本次活动中的旗袍款式多样、风格各异、象征独特,将不同时期的旗袍文化表现得淋漓尽致。

第一轮走秀的是民国时期的旗袍,初见现代服装艺术的雏形,却仍包含着古典的含蓄美。细看,那些走在“西湖栈道”上的美女们,无不因旗袍加身而凸显出中国女性的曲线美;

第二轮唐宋时期的旗袍端庄优雅,足以映射出那时期的富足。此外,油纸伞、香扇是本次“穿越复古”的道具,美女们一手执扇,一手撑伞,款款的步伐,雅致的身影,古典的气韵,把东方文明的元素带回眼前。

围绕着“旗袍秀”这一主题,活动还推出一场场歌舞表演,为观众带来了聆听盛宴。其中,悠悠古筝迎合着旗袍之“悠久”,仿佛带人回到遥远的时空;歌伴舞表演体现出爽朗豁达的丽江民风;歌手杨汝秀带来的独唱曲目《月亮代表我的心》将活动氛围推向高潮。

工作人员介绍,杨汝秀是本次活动中唯一一位着旗袍演唱的歌手,且其演唱歌曲缓和抒情,声音柔美,很迎合现场气氛。

墅家玉庐 度假休闲的好去处

不仅旗袍走秀古色古香,作为活动主办方的酒店-—墅家玉庐·雪嵩院也独具特色。墅家玉庐·雪嵩院坐落于玉龙雪山脚下的白沙古镇玉湖村,据丽江古城约15公里,蓝天白云下,在草甸峡谷间飞驰,静静地倾听风的声音,是度假休闲的好去处。

墅家玉庐·雪嵩院地理位置优越,能观赏玉龙雪山全貌,且玉峰寺、玉水寨、东巴王国、玉柱擎天等众多景点遍布四周,身临其中,可以尽情体验丽江的民俗风情。酒店的建筑也颇为别致,院内主楼外形呈两片巨型木鳞,曲线的小木桥巧妙连接着大厅与大门,每天朝夕时分,桥下的水池里倒映着“日照金山”的美景,十分惬意。此外,墅家玉庐·雪嵩院也形成相当规模,全院由26栋独立别墅组成。

酒店的饮食充满了丽江味,丽江当地的土鸡米线、纳西粑粑是不容错过的早餐,午饭和晚餐类型也非常丰富,既有中西结合的各类炒菜,也有自制火锅。

温馨提示:

墅家玉庐·雪嵩院乘车路线,可以从丽江古城口乘坐专线公交再步行,也可以直接包车前往。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.