美食节目的宠儿 丽江腊排骨中的“老字号”回头率200%

2018-10-30 17:09 来源:丽江网 作者:李志文    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江不仅是旅游胜地,同时也是美食福地。

丽江不仅是旅游胜地,同时也是美食福地。鸡豆凉粉、丽江粑粑等街头小吃早已为大众熟知;而作为丽江饮食标签之一的丽江腊排骨更是驰名中外。“作为丽江餐饮业的前沿窗口,生意确实火爆,客人来自全国各地,回头客在200%以上,一个人带回上百人甚至上千人都是常有的事。”丽江钰洁腊排骨负责人李雯说。

钰洁腊排骨火锅店位于丽江象山市场入口约60米处,乍看之下与其他腊排骨店大同小异,并无特殊之处。引人注目的是招牌上“创始人”那三个字。“腊排骨还有创始人”?带着这个疑问,“看见丽江”走进店内“求取真经”。

//丽江腊排骨的创始店引来名人效应//

经了解得知,在钰洁腊排骨问世之前,丽江腊排骨还只是百姓家的普通菜品,尚未成为丽江饮食的“地标”之一,做法也相对传统。后来,负责人李雯和家人将自家小吃店的腊排骨做成火锅模式,并在原有的调料上加入西红柿、韭菜、芹菜等。李雯介绍,丽江人爱吃韭菜,尤其喜欢加在火锅中,韭菜具有补气、通气的功效,而西红柿吸油,芹菜味纯,既能避免肉类的油腻,火锅也显得更加正宗。

钰洁腊排骨营业近20年来,始终坚持“纯正,新鲜”的经营理念,纯正即保证排骨的生态、原味,同时对小菜也要求“最新鲜”,工作人员每天早晨第一时间赶到菜市场,挑选最新鲜的蔬菜。因此,排骨70元/斤,小菜8元/份的价格,多年来未做调整,却始终稳定着旺盛的客源。

作为丽江腊排骨火锅的首创一家,钰洁腊排骨不负众望,营业数年间不仅生意火爆,且惊动了“朝野”,李亚鹏、庞龙、申军谊、高峰、郑海霞等明星莅临丽江时,无一错过钰洁腊排骨的“纳西风味”,并赞不绝口。

同时,因名人效应,钰洁腊排骨先后被中央电视台、浙江卫视·美食爽天下、东方卫视旅游频道等先后关注并报道,甚至走进韩国的一家美食栏目。

//高尚的职业情操换来一座“里程碑”//

李雯认为,钰洁腊排骨之所以声名远扬,除了是首创一家、味道正宗外,还与高尚的职业道德有关。李雯告诉“看见丽江”,钰洁腊排骨的锅底没有大小锅之分,任何锅底一律60元。除此之外,店里的营业时间一般是9:00到21:00,但如果客人中有老人或小孩,则推迟休息时间。“老人和小孩,来一次多不容易,我们一定最大限度满足他们,因为帮助别人就是帮助自己。”李雯说到。

正是这种高尚的职业情操,钰洁腊排骨渐渐地与玉龙雪山、丽江古城等丽江地标并驾齐驱。多年来,凡走进店里的客人之间普遍流传着一句话:来丽江一定要做的三件事是一上雪山、二逛古城、三吃钰洁腊排骨。

钰洁腊排骨自1999年9月份正式挂牌经营以来,以一口纯正的丽江风味牵动着丽江人及无数来丽游客的心,那座“美食林风味”的“里程碑”正是“一个人带上千人回来”的见证。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.