国考来了!全省最热岗位招考比达3339:1 您或您的家人朋友报了吗?

2018-10-31 16:07 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:才过去半年多时间,竞争更为激烈的“国考”来了,10月31日是报名的最后一天。

去年的国家公务员考试,仅仅是玉龙县石鼓镇人民政府一岗位,就以317:1的报录比成为丽江最热岗位。

去年国考 图片来源:视觉中国

才过去半年多时间,竞争更为激烈的“国考”来了,10月31日是报名的最后一天。

截止10月30日9时,据国家公务员局公布的数据显示,截至10月30日18时,2019“国考”报名共有997601人过审,与10月29日18时相比,一天增长了21万余人,平均竞争比达69∶1。

北京、广东、贵州、云南、山东过审人数排名前五,其中北京、广东过审人数最多,分别为15万余人和12万余人。从竞争比来看,云南、贵州是竞争比最高的两个省份,分别为153∶1和140∶1。

截止2018年10月31日9时,云南国考报考总人数为49778人,其中待审查人数5881人,审查通过人数43897人。“看见丽江”整理了10月31日国考云南考区报名数据情况,供大家参考。

2019国家公务员考试(云南丽江)今年共计七个岗位招聘9人

专业要求:

经济学类、财政学类、金融学类、经济与贸易类、中国语言文学类、统计学类、电子信息类、计算机类、财会审计类、大气科学类、经济统计学、民航运输(民航院校工商管理、市场营销)、财务管理、经济统计学、金融工程、国际经济与贸易、贸易经济、金融数学、信用管理、经济与金融、法学专业

招聘单位:

国家税务总局云南省税务局(3人)

中国银行保险监督管理委员会云南监管局(4人)

云南省气象局(1人)

中国民用航空局西南地区管理(1人)

全省目前报名人数最多的前十个职位

▼▼全省竞争前十的岗位

截至2018年10月31日9时报名第10天,国家公务员考试云南考区报名人数最多的岗位是西双版纳调查队业务科室科员(2)职位代码:400110125008,该岗位招录人数1人,报名人数3697人,待审查人数为358人,审查通过人数为3339人;该职位学历仅限本科,专业要求为:理工、工学;工作地点:西双版纳傣族自治州景洪市。

不少考生感言:“对手”太多啦!

据悉,本次国考共计划招录1.45万余人,较上年度压缩近一半。本次国考是新一轮机构改革后的中央机关及其直属机构首度集中招考公务员。传统上的国考招人大户中,国税、海关、海事、铁路公安、统计局等依然是本次国考的“招人主力”。

参考童鞋这6个时间一定要记好

报名时间:考生可在2018年10月22日8:00至10月31日18:00期间登录考录专题网站,提交报考申请。

查询报名时间:10月22日至11月2日。这期间,可登陆网站查询是否资格审查通过。其中,10月22日8:00至10月31日18:00期间资格审查未通过的,可以改报。超过此时间段,不管通过与否都不能改报。

报名确认时间:2018年11月8日0:00至14日24:00,你需要及时进行报名确认及缴费。

网上打印准考证时间:11月26日0:00至12月2日12:00。

笔试时间:2018年12月2日,上午9:00-11:00考行测,下午14:00-17:00考申论。部分岗位还要在12月1日下午举行外语水平或专业科目测试。

笔试成绩查询时间:2019年1月中下旬。

另据了解,在考录方式上,今年继续对省级以上和市(地)级及以下机构职位分别命制公共科目笔试试题,更好满足不同类别不同层级机关对人才的不同需求。

此外,本次考录坚持基层导向。省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历的人员,市(地)级及以下机构职位以招录应届高校毕业生为主,引导和鼓励优秀高校毕业生报考基层职位,到基层建功立业。市(地)级及以下机构职位,原则上安排10%至15%的计划用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中主要招录大学生村官。

有意向报考人员可登录国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)和中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/kl2019)查询招考公告、招考职位、报考指南、考试大纲、政策法规等信息。

公务员考试,是丽江不少家长眼中的“铁饭碗”,也是每年的大热门,“看见丽江”希望丽江所有的考生们都能选好自己理想的岗位,并顺利通过考试!为你们打call!

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.