丽江中共华坪县委召开第21次常委会议

2018-11-02 10:22 来源:美丽华坪 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:10月30日,县委书记余丽军主持召开中共华坪县委第21次常委会议。

10月30日,县委书记余丽军主持召开中共华坪县委第21次常委会议。

会议集中学习了习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚工作的重要批示,习近平总书记在东北三省考察时的重要讲话以及对信访工作的重要批示,中央政治局常委、全国政协主席汪洋在云南调研时的重要讲话精神;传达了中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会、中央第六环保督察组对云南“回头看”及专项督查反馈会、省委十届五次全会、全省脱贫攻坚表彰大会暨先进事迹报告会主要精神。对《宗教事务条例》《中央办公厅印发关于统筹规范检查考核工作的通知》《中共云南省纪律检查委员会关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》《中央纪委国家监察委公开曝光五起涉黑涉腐败和保护伞典型案例》及全国政协理论研讨会、全市老干部和老龄工作座谈会等法规、文件、会议精神进行了集体学习。

会议听取了华坪县河(湖)长制工作,华坪县生态保护红线划定工作,中央环保督查“回头看”反馈问题整改落实和华坪县国家级省级森林督查反馈问题整改落实工作、全县扫黑除恶专项斗争、依法治县工作、“两违”整治工作等方面的情况汇报,并研究下一步工作推进落实措施;审议了《华坪县坚决打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》《华坪县农村危房改造攻坚战(2018-2020年)三年行动方案》《关于进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为的二十条措施》等。

会议提出,要深入学习领会习近平生态文明思想,严格落实中央和省、市关于生态环保的部署要求,提高政治站位,深刻吸取教训,认真抓好中央环保督查“回头看”和国家级省级森林督查、集中式饮用水水源地督查反馈问题整改工作,务必确保所有问题见底清零。要坚决守住生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,加大宣传力度,严格管控执法,明确正面准入清单和负面禁止清单,努力推动全县生态环保工作进入法治化和制度化轨道。要贯彻落实好习近平总书记关于长江“共抓大保护、不搞大开发”的要求,加强统筹调度、压实工作责任,尽快建立完善全县一河(湖)一策的河(湖)长工作制度,县级总督察、副总督察要履职尽责,严督实查,全面推动河(湖)长制工作落细落实。要加大工作力度,强力推进黄标车淘汰治理工作,加快工业园区污水处理厂、屠宰场迁建、水泥窑协同处理生活垃圾等项目建设和煤矸石综合治理,坚决打好华坪县污染防治攻坚战。要进一步强化“生态兴则文明兴、生态衰则文明衰,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,绿水青山就是金山银山,实行最严格的制度、最严明的法治”的理念,创新思路,强化措施,坚决把全县生态环境保护工作抓实抓好,抓出成效。

会议提出,全县上下要把脱贫攻坚作为一项极其重要、极为严肃的政治任务,各乡镇、各部门要对照《华坪县坚决打赢脱贫攻坚战三年行动方案》,认真细化乡镇、部门、村组实施方案,努力确保全县脱贫攻坚路径和措施更加明晰。要坚持精准脱贫方略,扎实开展好脱贫攻坚遍访工作,紧紧围绕脱贫出列标准,扎实抓好今年计划脱贫出列的贫困乡、贫困村和贫困人口有关测评指标的查缺补漏工作,高标准完成年度脱贫任务。新庄乡、永兴乡党委要明确责任、严格时限,不折不扣抓好市委脱贫攻坚专项巡察反馈问题的整改落实,其余乡镇和部门要认真对照、举一反三,全面开展自查自纠,进一步提升脱贫攻坚工作质量。

会议强调,要加强统筹协调,加强宣传氛围营造,动员全社会共同参与,深挖细挖问题线索,加大依法惩处力度,扎实推进扫黑除恶专项斗争。要坚持依法治县、依法执政、依法行政的共同推进,把法治建设融入全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”总体布局,进一步提升全县依法治县工作水平。

会议要求,要深刻认识“两违”整治工作的严肃性、重要性和紧迫性,以综合执法拆除违法建筑为主抓手,以规范土地管理和规划建设秩序为最终目的,结合华坪实际尽快研究制定切实管用的办法措施,坚决确保全县“两违”整治工作取得实效。

会议还研究了其他事项。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.