惊心动魄的拳击赛 丽江体育场上演女版“格斗天王”

2018-11-04 19:33 来源:丽江网 作者:李志文    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:本次女子拳击邀请赛于10月29日至11月2日为赛前训练,11月3日至7日为正式比赛,历时10天。

11月3日下午,活跃在丽江市体育场的女子拳击队员的身影格外引人注目,她们就是2018年第六届丽江国际武术文化节暨第二届女子拳击邀请赛的主角,这些来自全国11个省市的主角们,平均年龄还不到20岁。

据了解,本次女子拳击邀请赛于10月29日至11月2日为赛前训练,11月3日至7日为正式比赛,历时10天。

云南省拳击协会、丽江市委宣传部、丽江市体育局等主办方的负责人纷纷表示,举办本次活动是为了弘扬武术精神,传承民族体育,交流武术技艺,推动体育旅游经济的发展,打造具有商业体育文化价值的本土品牌赛事,给丽江旅游市场带来新的体育文化经济活力。

队员们纷纷走上擂台,一个个柔美中带着惊险的动作赢得台下观众的阵阵欢呼和尖叫,预赛共设八场,每一场都惊心动魄。在精彩的格斗中,也不乏一幕幕暖心的场景:选手每打一场,都由专人递毛巾为选手擦汗、疏松筋骨,还将体力不支的选手缓缓搀扶下台。

不仅如此,台下还忙碌着一群“白衣天使”。工作人员介绍,这里医护人员齐全、医疗设备完善,如有人不幸受伤,或者高原反应,都可以在第一时间得到救治,选手们可以尽情发挥。

活动中专设的裁判组也非常醒目,有裁判员指出,本次比赛在公平、公正的基础上,还应该本着友谊第一、比赛第二的原则,以武会友、点到即止。因此,截止本日比赛结束,没有参赛人员受伤,且各选手来自不同的地方,通过“比武”过后,还互相交流心得,增进彼此间的友好情谊。

本次赛事的开幕式也颇为独特,大赛邀请了阿石才等丽江本土知名歌手和演员,为队员和观众献上一曲曲独具丽江民风的歌舞,令人耳目一新。有负责人认为,拳击比赛和民族歌舞表演,这种看似“风牛马不相及”的事,其实恰恰体现了体育(武术)与文化的巧妙结合,是带动丽江体育文化经济发展的基础和路径,因此很有意义。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.